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Aprenda a preparar uma salada de maçã receita muito saborosa

Publicado por
Joseane Macedo

Aprenda a preparar uma salada de maçã receita muito saborosa. A salada de maçã é uma das preparações mais populares e simples podemos dizer que é a sobremesa estrela para fechar com chave de ouro aquele grande banquete que se degusta. Sem dúvida, não deve faltar na mesa do jantar.

Embora muitas pessoas adicionem ingredientes diferentes a está salada, a seguir explicaremos quais são os ingredientes essenciais desta deliciosa salada e você aprenderá algumas dicas que permitirão prepará-la como um especialista na cozinha.

Veja abaixo os ingredientes:

Salada de frutas clássicas

  • Carambolas
  • Maçãs
  • Abacaxi
  • Cerejas
  • Cenoura
  • Uvas passas
  • Ameixas
  • Nozes
  • Amêndoas

Aqui daremos a primeira dica, e é que a maçã geralmente oxida, pois contém propriedades antioxidantes que, após entrar em contato com o oxigênio, produzem uma reação que resulta em uma cor marrom à fruta.

Para evitar que isso aconteça, você pode adicionar algumas gotas de limão quando tiver os pedaços de maçã já cortados e antes de preparar a salada, esse cítrico se encarregará de evitar a oxidação. Aplique-o e você notará que ele permanecerá fresco por mais tempo. Então siga as dicas abaixo e prepare uma deliciosa salada de maçã.

1- Frutas essenciais e que adicionam sabor

Nozes, amêndoas e até passas (embora muitas pessoas não gostem da consistência que têm para incluí-las nos pratos) são algumas das nozes que dão sabor à salada e não devem faltar. Com eles, teremos pequenos pedaços para triturar com os dentes, portanto, não os esqueçamos.

Uma das dicas que damos para os frutos secos é que, ao picar as nozes ou amêndoas, tente fazê-las ter um tamanho semelhante, que não sejam muito pequenas nem muito grandes, pedaços médios são perfeitos para que possam ser identificados dentro a preparação.

2- Adoçante a gosto

Lembre-se de que adoçar o preparo a gosto não é apenas pensar no seu paladar ao prepará-lo, mas também pensar nas pessoas que vão degustá-lo e que, em muitas ocasiões, nem todos apreciam a doçura excessiva dos pratos. Se você vai adicionar calda de abacaxi como adoçante, calcule a porção e prove antes de assumir que não tem açúcar.

3- Laticínios que você pode incorporar

Nata e leite condensado são produtos lácteos que dão sabor e consistência à mistura, da mesma forma, é melhor calculá-los antes de adicionar demais e no final você tem uma preparação muito líquida.

A dica  que você pode executar aqui é incorporar primeiro o leite condensado e depois o creme, caso fique muito doce, você pode resolver com o creme. Lembramos novamente que o importante são as quantidades, então leve isso em consideração.