Aprenda a preparar uma deliciosa salada toscana com esta receita – A salada toscana é um vinagrete, o toque ideal desta receita é um clássico para o clima quente e tem um equilíbrio primoroso entre todos os seus ingredientes, pois possui uma quantidade suficiente de vitaminas, minerais e proteínas para uma boa digestão, seja de manhã ou à tarde. Ele também tem um molho vinagrete, que lhe dá um toque de frescor.
Por isso, hoje trazemos este prato que é uma deliciosa salada toscana, para além de delicioso, é muito fácil e rápido de preparar. Tem uma mistura de alface romana e alperce seca, gorgonzola ou queijo de cabra e um pouco de bacon. Há quem acrescente até maçã e mirtilo, mas isso já vai de acordo com o estilo de cada pessoa. A verdade é que como dissemos, o vinagrete é combinado com todos esses elementos e dá o toque esperado entre doçura e acidez, mas isso cabe a você descobrir, então tome nota!
Ingredientes
- Mistura de alface
- Gorgonzola ou queijo de cabra
- 2 filés de frango
- 3 tiras de bacon
Para o vinagrete
- Orégano
- Tomilho
- Gergelim
- Óleo de oliva
- Vinagre
Como se prepara?
1- Corte os cubos de queijo. Grelhe os filés de frango e corte-os também em cubos. Lavamos alface muito bem
2- Coloque as tiras de bacon cortadas em um prato com papel absorvente embaixo. Colocamos no micro-ondas por cerca de 2 minutos na potência máxima. O bacon crocante sai e também quase toda a gordura foi absorvida pelo papel. Uma boa ideia comer bacon com “baixas” calorias.
3- Para o vinagrete, adicione o orégano, o tomilho, uma pequena colher de chá de gergelim, um bom fio de azeite e um pouco de vinagre. Bata bem com um garfo e está pronto.
4- Misturamos os ingredientes em uma tigela e pronto!
Com o que você pode acompanhá-lo?
Pode acompanhar este prato com um delicioso pão de alho ou uns bons sumos de água de laranja, abacaxi ou papaia. Com um prato bastante fresco, é bom servi-lo também com bebidas naturais. No entanto, comê-lo com coquetéis como a piña colada pode ser uma opção viável, se o que você quer é outro toque de alegria. Agora se você tem vontade de carne, a receita vai muito bem com um bom filé de frango ou salmão grelhado.