Aprenda a preparar uma deliciosa manteiga de amendoim caseira

Publicado por
Jerffeson Brandao
Aprenda a preparar uma deliciosa manteiga de amendoim caseira

Aprenda a preparar uma deliciosa manteiga de amendoim caseira.

Um dos alimentos mais utilizados por quem deseja adquirir massa muscular de forma saudável é a manteiga de amendoim.

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Quais são os benefícios da manteiga de amendoim?

A  manteiga de amendoim  é rica em gorduras saudáveis ​​para o coração e é uma boa fonte de proteína, que pode ser útil para vegetarianos que desejam incluir mais proteínas em suas dietas.

Duas colheres de sopa de manteiga de  amendoim  contêm 8 gramas de proteína e 2 a 3 gramas de fibra.

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Quantas colheres de sopa de manteiga de amendoim são recomendadas por dia?

Como diz o ditado, tudo em excesso é ruim. Embora esse alimento seja um dos mais recomendados em dietas por ser uma boa fonte de proteína, o ideal será consumir apenas duas colheres de sopa, seja em um sanduíche, uma maçã ou um biscoito, o que equivale a cerca de 200 calorias.

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Além disso, duas  colheres de sopa  têm sete gramas de proteína, 16 gramas de gordura e dois gramas de fibra, o que o torna muito saudável.

Aproveite todas as propriedades da manteiga de amendoim graças a esta receita.

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Ingredientes para manteiga de amendoim caseira

  • 2 xícaras de amendoim (sem sal)
  • 1 1/2 colher de chá de óleo de amendoim (opcional, para uma manteiga de amendoim cremosa)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de nutella
  • 1/2 colher de chá de canela

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Como fazer manteiga de amendoim caseira?

  • Coloque o amendoim em uma bandeja de metal própria para levar ao forno.
  • Asse o amendoim à temperatura de 200 ° C, por 6 a 8 minutos, mexendo o amendoim a cada 2 minutos, evite queimá-lo. Resfrie à temperatura ambiente.
  • Coloque o amendoim torrado em um processador de alimentos ou liquidificador.
  • Adicione o óleo de amendoim. Processe ou misture por 2 a 3 minutos. Adicione os ingredientes opcionais. Misture por mais 2 minutos até que se forme uma pasta.
  • Se necessário, “raspe” os amendoins que ficaram no fundo do vidro do processador. Continue o processo por mais 2 minutos ou até que a manteiga atinja a consistência desejada.