Receitas

Aprenda a preparar uma deliciosa geleia de pêssego e iogurte

Publicado por
Yanara Cardeal

As geleias são opções muito seguras na hora de comer algo doce, mas saudável. São suplementos energéticos perfeitos para consumir ao longo do dia a qualquer hora. Você pode prepará-los em copinhos e até levá-los para onde quiser. Hoje você vai aprender a receita de geleia de pêssego e iogurte.

O pêssego é uma fruta muito benéfica para a nossa saúde. Eles fornecem fibras, antioxidantes e fortalecem o sistema imunológico. Para esta receita usaremos pêssegos em calda, mas se desejar, você pode adicionar pedaços de pêssego natural também. Mãos à obra e aprenda a prepará-lo.

Foto- Shutterstock

Ingredientes:

  • 1 saco de geleia de pêssego
  • 1L de água quente
  • 4 metades de pêssego picadas em calda
  • 3 xícaras de iogurte sem açúcar
  • 7 sachês de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite

Como fazer a geleia de pêssego e iogurte

1- Dissolva a geleia de pêssego em uma tigela com água quente, deixe esfriar e despeje em uma forma de rosca. Adicione os pêssegos picados, reservando alguns para decorar. Leve à geladeira até a gelatina endurecer.

2- Bata o iogurte com o açúcar até ficar completamente misturado.

3- Despeje a gelatina sem sabor no leite, adicione e deixe descansar por 5 minutos para hidratar. Aqueça no micro-ondas por 15 segundos e misture.

4- Repita até que a gelatina sem sabor esteja completamente dissolvida e misture no iogurte.

5- Despeje sobre a gelatina de pêssego e leve à geladeira por mais 1,5 horas ou até que a gelatina endureça.

6- Desenforme e decore com os pêssegos picados que você separou desde o início.