Aprenda a preparar uma deliciosa cajeta caseira com esta receita.
O cajeta, ou doce de leite de cabra, é uma preparação muito versátil e pode ser consumido diretamente ou utilizado para fazer cremes, geleias, biscoitos e uma infinidade de sobremesas.
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Normalmente é feito com leite de cabra cru, mas é possível fazer com leite de cabra ou vaca pasteurizado.
O segredo está na paciência de uma vez introduzidos todos os ingredientes não parar de mexer até que esteja pronto. O tempo de preparação é de aproximadamente 2 horas, embora possa ser aumentado em meia hora até que o nível de queima desejado seja alcançado.
Cajeta caseira
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Ingredientes:
- 2 litros de leite de cabra ou vaca
- Uma colher de chá de essência de baunilha
- 3 xícaras de açúcar branco
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
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Como preparar:
1) Aquecemos o leite em fogo médio.
2) Adicionamos o açúcar ao leite e misturamos.
3) Adicione a essência e o bicarbonato.
4) Não pare de misturar o tempo todo.
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Estará pronto em cerca de duas horas. Você pode desligar o fogão ou pode deixar um pouco mais de tempo se quiser que queime mais. Seremos guiados pela cor caramelo e não pela textura porque depois desse tempo pode demorar um pouco mais.