Aprenda a preparar um frango agridoce de forma fácil com esta receita. Na gastronomia chinesa, a harmonia e o equilíbrio são muito importantes. Os sabores, texturas e temperaturas têm de encontrar um equilíbrio entre o frio, o calor, as cores e a consistência dos vários alimentos. Por isso, as técnicas culinárias são numerosas e extremamente variadas. A sucessão de pratos é como a conhecemos no Ocidente. Portanto, se a sua sopa precisa de um prato principal, você está no lugar certo.
Hoje decidimos compartilhar com vocês uma receita para você preparar um saboroso frango agridoce de forma fácil e prática, o sabor é absolutamente delicioso. Fique ligado confira recita completa abaixo.
Ingredientes
- 3/4 xícara de suco de laranja
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de maisena
- 2 colheres de sopa de casca de laranja ralada
- 2 colheres de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 1 quilo de frango cortado em cubos
- 1/2 xícara de feijão verde cozido no vapor em pedaços
- 1/2 xícara de cenoura cozida no vapor em pedaços
- 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
- 1 colher de sopa de pimenta oriental vermelha ou molho shirasa
- 2 dentes de alho bem picados
Modo de preparo
1- Misture o suco de laranja e o amido de milho em uma tigela funda até que o amido de milho se dissolva. Adicione a casca de laranja , gengibre, molho de soja e pimenta vermelha e misture bem.
2- Aqueça uma frigideira grande. Adicione o azeite e doure a cebola e o alho por 2 minutos.
3- Tempere o frango com sal e pimenta e adicione a frigideira, cozinhando até que o frango esteja cozido e a cebola esteja dourada e crocante.
4- Adicione os legumes e o molho de laranja, misture e continue cozinhando por cerca de 3 minutos ou até o molho engrossar.
5- Retire do fogo e sirva. Sirva o frango em uma porção de arroz branco.