Aprenda a preparar um espaguete chinês de forma fácil e rápida com está receita.
Harmonia e equilíbrio são elementos muito importantes na culinária chinesa. Todo sabor, textura e temperatura têm que encontrar um equilíbrio entre o frio, o quente, as cores e a consistência dos diversos alimentos. Portanto, as técnicas culinárias são numerosas e variadas.
Na comida chinesa, existem alimentos que pertencem ao grupo Yin (feminino), como frutas, verduras e cereais, e outros, como carnes, empanados, frituras e temperos, que fazem parte do yang (masculino). Tudo tem que encontrar um equilíbrio e proporcionar uma experiência harmoniosa para o jantar. Por isso, brincam com muitas técnicas na hora de cozinhar cada um dos pratos. Hoje resolvemos compartilhar com vocês a receita fabulosa para você fazer um clássico espaguete chinês, com legumes, molho de soja e um sabor muito rico. Siga receita abaixo.
1- Corte todos os legumes: A cenoura e a abobrinha em palitos, o pimentão e a carne em tiras, o alho e o gengibre finamente e os cogumelos em dois.
2- Em água fervente, adicione o espaguete. Adicione sal a gosto ou siga as instruções da embalagem. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
3- Aqueça uma frigideira funda com azeite em fogo alto e refogue a carne. Adicione o alho com o gengibre e frite por cerca de 10 segundos. Junte os legumes, os cogumelos e os brotos de feijão.
4- Refogue tudo por cerca de 2 minutos. ( Legumes vão al dente), adicione o espaguete, depois o molho de soja e frite por alguns segundos. Sirva e delicie-se!