O rocambole é um o clássico que costuma ser consumido nas festas de final de ano. Eles podem ser de diferentes sabores e têm recheios doces e salgados. Funcionam perfeitamente como aperitivo e também como prato principal. Hoje você aprenderá a preparar um delicioso rocambole primavera com nossa receita.
A principal vantagem dos rocamboles é que eles servem como um delicioso prato principal que você pode acompanhar com arroz e saladas, ou como um ótimo aperitivo. Você pode decorá-lo como quiser e trocar seus ingredientes por seus vegetais favoritos.
Preparar este prato é muito fácil, você pode tê-lo pronto em apenas 5 minutos. Recomendamos que para manter a umidade da massa e evitar quebras, prepare-a em uma superfície úmida, como um pano de prato. Mãos à obra e delicie-se com esta deliciosa receita. Se desejar, recomendamos que experimente fazer uma maionese vegana de cenoura ou beterraba para substituir o queijo creme. Você pode adicioná-lo à parte externa do rocambole para dar sabor e uma cor diferente.
Ingredientes:
Para a massa:
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4 ovo
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1 colher (sopa) de sal
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1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1/2 colher (sopa) de fermento químico
Recheio do rocambole:
- 2 tomates
- alface
- 1 cenoura
- 1 pote de cream cheese
- cebolinha
Para fazer a massa:
1 Bata bem os ovos com o sal na batedeira.
2- Junte, aos poucos, a farinha misturada com o fermento.
3- Transfira para uma assadeira, untada e forrada com papel manteiga.
4- Asse no forno, em temperatura média (170 °C a 190 °C) por 10 minutos e em seguida, desenforme sobre um pano úmido. Reserve.
Prepare o recheio do rocambole:
5- Para começar, lave bem os legumes. Corte os tomates em rodelas e em seguida, rale a cenoura.
6- Espalhe a massa do rocambole (ainda no pano de prato), em uma superfície plana e em seguida, espalhe uma camada generosa de cream cheese misturado com cebolinha picada. Em seguida, disponha a alface, o tomate e logo após a cenoura.
7- Enrole com cuidado e em seguida, cubra a parte externa com mais queijo de cebolinha e logo após, sirva sua delícia.