Aprenda a preparar um delicioso purê de maçã para guarnição de carne.
A compota de maçã pode ser feita doce como compota, usado para sobremesas ou como nesta ocasião, apresentou-o como enfeite para a carne, especialmente carne de porco, com o qual é requintado.
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A sua textura e sabor combinam perfeitamente com as carnes vermelhas, podendo colocá-lo quente, morno ou frio, a seu gosto.
Costumo colocar em temperatura ambiente e sem açúcar, porque para o meu paladar é melhor respeitar a doçura da maçã, mas se gostar um pouco mais doce pode colocar uma colher de açúcar.
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1. Descascamos as maçãs, retiramos o caroço e picamos. Salteamos com um pouco de óleo ou manteiga e cozinhamos com as 4 colheres de sopa de água e uma de sumo de limão, durante cerca de 15-20 minutos.
2. Deixamos o líquido evaporar e esmagamos para formar um purê. Juntamos a canela, o sal e a pimenta e mexemos bem.
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3. Deixamos aquecido e está pronto para servir.