Aprenda a preparar um delicioso pão de banana e chocolate

Publicado por
Yanara Cardeal
Aprenda a preparar um delicioso pão de banana e chocolate

Aprenda a preparar um delicioso pão de banana e chocolate

Pão de banana e chocolate tem uma excelente textura e sabor. Depois de dominar as proporções, será fácil fazer isso. Tome nota dos passos.

>Saudável, fácil e deliciosa: Receita Fit de pudim de chia e chocolate

Pão de banana e chocolate pode completar os lanches da casa. Este alimento em sua forma básica é essencial na dieta dos cinco continentes. Os primeiros pães eram retos e não subiam porque não tinham ingredientes fermentados. Até os pães recheados fazem parte da cultura de muitos países, por isso não é novidade adicionar ingredientes que os acompanham.

>Prepare esta sobremesa saudável com cacau e doce de leite sem açúcar em 5 minutos

Acredita-se que o pão doce ou o panetone tenham sido criados por volta do século XV em Milão, Itália. Existem várias fórmulas para preparar este alimento, que é um dos mais baratos do mundo.

>Descubra os incríveis benefícios de beber um copo de suco de tomate com o estômago vazio

A incorporação de ingredientes acompanhantes ou de enchimento no pão permite uma melhor nutrição . Os pães, por si só, são feitos de cereais, água e um pouco de gordura; portanto, eles basicamente fornecem carboidratos que são convertidos em açúcares.

>Aprenda a preparar um queijo de abacaxi rico, cremoso, fácil e barato!

Quando ingredientes como chocolate são adicionados, a mistura é enriquecida. Este alimento derivado do cacau tem vários benefícios para o corpo humano, incorporá-lo à nossa dieta de tempos em tempos é sempre bom, pelo menos com moderação. Em seguida, você aprenderá como fazer um saudável pão de banana e chocolate. Continue lendo!

>Aprenda a preparar um pão de leite condensado fofo e sem usar o forno

Ingredientes:

  • 300 gramas de farinha
  • 250 gramas de pepitas de chocolate
  • 150 gramas de cacau em pó
  • 3 bananas maduras
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 80 gramas de manteiga derretida
  • 70 gramas de óleo de coco
  • 150 gramas de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • Baunilha
  • Sal

>Saiba por que você deve mergulhar o feijão antes de cozinhar: Cuide da sua saúde!

Como fazer pão de banana e chocolate:

  1. Descasque e amasse as bananas em uma tigela grande.
  2. Adicione o óleo, a manteiga e o açúcar ao mingau de banana. Misture e bata bem.
  3. Adicione a baunilha e o ovo à mistura. Continue batendo.
  4. Incorpore farinha, cacau, bicarbonato e meia colher de chá de sal. Misture até que uma massa homogênea permaneça.
  5. Adicione ¾ partes dos pedaços de chocolate à mistura.
  6. Unte e coloque a farinha em uma assadeira ou assadeira.
  7. Adicione a massa ao molde ou bandeja.
  8. Coloque o restante dos pedaços de chocolate na superfície da massa.
  9. Asse o pão por uma hora a aproximadamente 175 graus Celsius.
  10. Verifique com um palito se o pão está pronto. Retire do forno e deixe esfriar.

É fácil verificar o nível de cozimento de um pão ou qualquer preparação de massa cozida. Você só precisa inserir um objeto pontiagudo e verificar se ele sai limpo.

>Você tem bananas sobrando? Prepare este sorvete cremoso com apenas 2 ingredientes

>Comer chocolate no café da manhã pode ajudar na perda de peso

>Aprenda a preparar um pão de leite condensado fofo e sem usar o forno

>Não jogue fora: Veja 6 cosias que você pode fazer com a água do macarrão; benefícios surpreendentes!