Aprenda a preparar um delicioso pão de alho com esta receita.
O pão de alho é uma preparação popular que é feito em uma panela com azeite extra virgem e alho. É utilizada principalmente como um acompanhamento de pratos com massas, carne assada, além de outros preparados da cozinha italiana. É feito com pão tipo baguete ou pão italiano, que é cortado em rodelas com recheio de alho picado ou em pó.
Desta vez compartilhamos uma receita super fácil de preparar no conforto da sua casa. Podemos usar este pão de alho em pratos italianos ou para acompanhar um churrasco.
Ingredientes
- 1 barra de pão baguete rústico
- 4 dentes de alho picados
- Salsinha picada a gosto
- 70 g de manteiga sem sal
- 30 ml de azeite de oliva extra virgem
- Pimenta preta a gosto
- Sal a gosto
- 30 g de orégano
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 80º C.
- No liquidificador ou processador de alimentos misture os dentes de alho, salsa, orégano, sal e pimenta.
- Numa frigideira, aqueça o azeite e frite a mistura anterior durante 3 minutos.
- Corte a baguete no sentido do comprimento e espalhe a mistura no fundo do pão e espalhe a manteiga na tampa. Leve ao forno por 15 minutos e corte o pão depois que esfriar.