Aprenda a preparar um delicioso e fácil quiche Lorraine de bacon

Se já deixou de fazer uma receita porque achou difícil, experimente esta receita fácil de quiche

Se já deixou de fazer uma receita porque achou que seria difícil, não vai passar por isso com essa receita fácil de quiche Lorraine de bacon. O resultado dessa receita é perfeito e delicioso, uma opção rápida e fácil de preparar uma ótima entrada que pode ser feita com centenas de combinações de ingredientes.

Esta receita é um dos grandes clássicos da culinária francesa, a palavra “quiche” vem da palavra küchen, do norte da França. É uma torta salgada aberta , feita com massa quebrada recheada com uma mistura de creme de leite e ovos, geralmente aromatizada com pimenta preta moída e noz-moscada.

A massa quebrada é uma massa dura que é usada como base para tortas salgadas e doces. A diferença é simplesmente adicionar ou não açúcar e ovos no preparo da massa. É uma massa quebradiça, que pode facilmente nos lembrar da consistência de um biscoito.

Ingredientes:

  • 1 base de massa quebrada (200 gr.)
  • 500 g. de crema de leite
  • 200g de bacon defumado fatiado
  • 3 ovos
  • Noz-moscada e pimenta preta moída na hora (a gosto)
  • Papel manteiga para forno

Modo de preparo do quiche Lorraine de bacon:

Colocamos a massa em uma forma baixa sem retirar o papel que a acompanha na embalagem. É papel manteiga e vai nos poupar de ter que untar a forma com manteiga para que a massa não grude. Nós pressionamos levemente ao redor da borda para moldá-la.

Com um garfo, pique bem toda a base para evitar que a massa cresça excessivamente durante o cozimento. Coloque algumas leguminosas cruas por cima (para evitar a formação de bolhas por baixo). Pré-aqueça o forno a 180º C.

Asse a 180º C na bandeja do meio com calor para cima e para baixo. Cozinhemos metade da massa por aproximadamente 10-15 minutos, até que fique levemente tostada. Esse cozimento prévio é muito importante para evitar que a quiche se quebre devido ao peso do recheio na desmoldagem final. Assim ficará perfeito para você.

Corte o bacon em tiras e refogue em uma frigideira. Não é necessário adicionar óleo ou manteiga, pois o bacon tem muita gordura e a soltará à medida que cozinha. Não é necessário torrar muito, basta dourar um pouco e reservar. Em uma tigela, adicione o creme de leite e os ovos previamente batidos e misture bem.

Adicione uma pitada de noz-moscada e outra de pimenta preta moída, bata. Quando vemos que o bacon está pronto, adicionamos na tigela e mexemos para integrar. Despeje a mistura sobre a massa pré-assada. Colocamos no forno já quente a 200º C por cerca de 20 ou 25 minutos, até vermos que o ovo está coalhado.

Verificamos se a quiche está assada espetando-a com um palito. Se sair seco, está pronto. Podemos tomá-lo quente e frio, mas acho que fresco do forno está no seu melhor. Simplesmente gostoso.