Aprenda a preparar um delicioso cuscuz com legumes

Publicado por
Jerffeson Brandao

Para esta receita de cuscuz com legumes no forno, são necessários poucos ingredientes como pedaços de abobrinha, berinjela, pimentão, tomate e cebola assada. O cuscuz é um alimento constituído por grãos de sêmola de trigo duro de tamanho médio de um milímetro de diâmetro.

>>Qual é o melhor horário para aplicar óleo de coco em seu cabelo

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 5 tomates picadinhos
  • 1 abobrinha picada
  • 200 g de vagens picadas
  • 1 pimentão verde ou vermelho picado
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • 1/2 xícara de azeitonas sem caroços picadas
  • 150 g de palmito em rodelas
  • 1 lata de ervilhas
  • Salsinha a gosto
  • 200 g de farinha de milho
  • 2 xícaras de água quente

>>Melhor creme de chocolate sem açúcar: já é sucesso no Instagram

>>Prepare delicioso muffins de chocolate em 2 minutos no microondas

 

Preparação

  1. Aqueça o óleo, refogue a cebola e os tomates.
  2. Acrescente a abobrinha, a vagem, o pimentão e os tabletes de caldo de legumes dissolvidos na água quente.
  3. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Forre uma forma de buraco no meio untada com fatias de tomate, ovos picados.
  5. Acrescente ao refogado as azeitonas, o palmito, as ervilhas, a salsinha, acerte o sal.
  6. Aos poucos coloque a farinha mexendo até formar um angu grosso.
  7. Coloque com cuidado na forma para não estragar a decoração, apertando para ficar bem compacto.
  8. Desenforme morno.
  9. Sirva frio ou morno.

>>Arroz com chocolate e leite: receita rápida, fácil, muito rica e barata

>>Gelatina de leite condensado muito cremosa e fácil de preparar

Fonte: Receita do Tudo Gostoso