Receitas

Aprenda a preparar um delicioso arroz doce de chocolate

Publicado por
Evelin Leone

O arroz doce é um dos doces mais populares, principalmente no nordeste e seu preparo varia de acordo com a gastronomia de cada região. Uma versão diferente do clássico arroz doce com leite e açúcar é o arroz doce de chocolate.

Esta receita doce é baseada em um tradicional arroz doce cremoso, mas além de canela e baunilha, incorpora uma porção de chocolate, que será responsável por dar cor e sabor a esta deliciosa sobremesa. Os mais pequenos da casa vão adorar esta pequena variação do tradicional arroz doce.

Arroz doce e chocolate não só deleitam o paladar com seu sabor doce, mas também proporcionam grandes benefícios à saúde. O leite, por exemplo, contém alto percentual de cálcio, o que favorece o fortalecimento dos ossos. O arroz, por sua vez, possui vitaminas e minerais, como o ácido fólico, que fortalecem o corpo e o enchem de energia.

Ingredientes:

100 g de arroz
900 ml leite inteiro
70 gramas de açúcar
70 gramas de chocolate amargo puro
Pedaços de chocolate a gosto para decorar
1 rama de canela
1 colher de baunilha

Preparação do arroz doce de chocolate:

Em uma panela em fogo baixo, adicione o leite, o pau de canela e a baunilha. Mexa bem e quando começar a ferver, adicione o arroz. Assim, lembre-se de manter o fogo médio/baixo para evitar que o arroz grude no fundo da panela. Então, deixe cozinhar por 45 minutos sem parar de mexer.

Quando o arroz tiver uma textura cremosa, adicione o açúcar e mexa constantemente. Após 10 minutos, retire o pau de canela do arroz e desligue o fogo. Derreta o chocolate no micro -ondas em intervalos de 30 segundos. Outra boa técnica para derreter chocolate é fazê-lo em banho-maria, nunca em fogo direto.

Então, em seguida, adicione o chocolate derretido ao pudim de arroz e misture bem. Deixe o arroz doce e o chocolate descansarem e quando estiver morno, coloque na geladeira. Na hora de servir, adicione um pouco de chocolate ralado para decorar e aproveite esta rica sobremesa.

Para complementar este arroz doce e chocolate, você pode adicionar casca de laranja ou limão. Além disso, você pode decorar com canela em pó ou morangos. Assim, a recomendação para preparar essa sobremesa é usar chocolate 70% cacau, porém, pode ser facilmente substituído por chocolate ao leite ou até cacau em pó.

O segredo para que o arroz doce e o chocolate tenham uma consistência lisa e cremosa é mexer continuamente, assim você terá todo o amido liberado.