Aprenda a preparar um bolo incrível de quatro chocolates
Os amantes do chocolate vão flutuar de alegria ao experimentar esta incrível sobremesa. Uma receita fácil para ter sucesso sem gastar muito tempo.
Com uma textura cremosa e sabor sensacional, é perfeita para encerrar uma refeição comemorativa e acompanhar o lanche da tarde, embora também seja delicioso com qualquer infusão ou um simples copo de leite fresco.
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Não há dúvida de que o mundo da doçaria deu lugar a preparações muito criativas a partir de sobremesas que datam de milhares de anos. Neste sentido, o bolo de quatro chocolates tem sido elaborado de forma engenhosa com a incorporação de ingredientes que realçam o seu sabor.
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Primeira camada de chocolate
- 160g de cobertura de chocolate amargo 55% cacau
- 80g de avelãs torradas partidas
- 5 ovos inteiros médios
- 200g de manteiga cremosa
- 125g de açúcar
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Derreta o chocolate em banho-maria. Bata os ovos, a manteiga e o açúcar em uma tigela adequada até dobrar de volume. Quando o chocolate estiver quente, misture bem na tigela de ovos e acrescente as avelãs. Asse em uma assadeira plana (não mais que 9 mm de profundidade) por 20 minutos e deixe esfriar. Tem que ser fofo.
Corte e coloque o bolo em uma forma retangular removível de 20 cm de comprimento por 3 cm de profundidade ou em formas redondas de silplat de 6 cm de diâmetro por 3 cm de profundidade. Coloque no frio.
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Segunda camada
- 150g de chocolate ao leite em comprimidos ou partido
- 150g de creme líquido
- 100g de chantilly
Ferva as natas por 1 minuto, coloque o chocolate numa tigela, despeje as natas e misture bem. Deixe esfriar por 2 horas. Adicione o creme de leite semi-batido, misture bem e preencha as formas com até 9mm de espessura. Coloque no freezer por 1 hora.
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Terceira camada
- 140g de chocolate branco derretido
- 60g de doce de leite
- 220g mascarpone
- 100g de creme líquido
Ferva o creme por 1 minuto. Fora do fogo, misture todos os ingredientes em uma tigela, bata até obter chantilly e recheie a forma congelada com 9mm de espessura. Conservar no freezer por 2 horas.
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Quarta camada
- 140g de cobertura de chocolate 70% cacau quebrado
- 160g de creme líquido
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de café preto concentrado
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Coloque o chocolate em uma tigela, ferva as natas por 1 minuto com o café e a baunilha. Misture bem.
Desenforme os bolos congelados, transfira-os para uma gradinha e tampe os bolos, congelados, com a mistura anterior ainda completamente quente. Reserve na geladeira no rack e saboreie em 2 horas.