Aprenda a preparar um bolo esponja de maçã com esta receita simples.
A massa deste bolo inclui farinha de centeio e açúcar integral, o que o torna um doce mais saudável.
>>Sem forno: bolo de queijo e chocolate com uma textura deliciosa
O açúcar integral não é refinado e, portanto, mantém sua cor e tem um sabor mais intenso, como o alcaçuz.
Aprenda a preparar um bolo esponja de maçã
>>Bruschettas com tomate e manjericão prontas em 15 minutos
Ingredientes
- 2 maças
- 150 g de farinha de centeio
- 5 g de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1 copo de azeite de oliva extra virgem
- 100 g de açúcar integral
- 1 iogurte natural
- 2 ovos
>>Sorvete de coco caseiro: uma maneira deliciosa de se refrescar no calor
Elaboração
1. Bata os ovos com o açúcar até aumentarem de volume.
2. Adicione o óleo e o iogurte.
3. Incorpore os ovos, seguido da mistura da farinha de centeio com o fermento peneirado e a canela.
>>O que cozinhar? Receita fácil e nutritiva para fazer com 2 latas de atum
4. Forre um molde com papel manteiga e despeje a mistura nele.
5. Corte as maçãs em fatias finas para cobrir toda a superfície do bolo.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC e cozinhe por 40-50 minutos.