Aprenda a preparar um bolo de chocolate delicioso sem forno

Aprenda a preparar um bolo de chocolate delicioso sem forno
Aprenda a preparar um bolo de chocolate delicioso sem forno

Aprenda a preparar um bolo de chocolate delicioso sem forno

Você pode não saber, mas você pode preparar um delicioso bolo de chocolate sem forno e também, você pode fazer usando esta deliciosa receita no estilo Yema.

Yema é um doce de origem filipina feito de leite condensado e gema de ovo. Na verdade, é vendido embrulhado em papel, como um doce. Não parece delicioso?

Com a receita que trazemos para você, você poderá experimentar aquele sabor delicioso, e da maneira mais fácil. Esse tipo de receita tira qualquer problema, pela facilidade e rapidez com que são preparadas.

É ideal para acompanhar petiscos e proporcionar um lanche rápido em um encontro inesperado. Mas, claro, também é ideal para resolver um desejo.

Se o que dissemos a você despertou seu interesse, é hora de anotar os ingredientes. Primeiro ensinaremos a você como preparar o bolo e depois lhe daremos o truque para preparar a deliciosa cobertura “Gema”.

Ingredientes:

  • Farinha de trigo: 1 xícara
  • Cacau em pó: 1/2 xícara
  • Leite integral: 1 xícara
  • Leite condensado: 1/2 xícara
  • Manteiga: 1/2 xícara
  • Gemas de ovo: 2 unidades
  • Açúcar branco: 1 xícara
  • Água: 2 colheres de sopa
  • Bicarbonato de sódio: 1 colher de chá
  • Fermento em pó: 1 colher de chá
  • Sal: 1 pitada

Preparação da massa:

1- Leve uma panela pequena ao fogo e aos poucos misture a água e o leite com a manteiga até derreter. Reserve e resfrie à temperatura ambiente.

2- Além disso, misture a farinha de trigo com o cacau, o fermento e o bicarbonato e incorpore aos poucos a mistura anterior até adquirir uma consistência homogênea.

3- Em um forma, despeje a mistura resultante e cubra a forma com papel alumínio.

4- Cozinhe a mistura no vapor por 30 a 35 minutos. Para isso basta pegar uma panela onde caiba sua forma, coloca um pires pequeno no fundo da panela para apoiar a sua forma, e em seguida coloca água e tampa a panela direitinho e deixa o bolo cozinhar.

6- Para verificar se o bolo está pronto, coloque um palito na massa. Se sair seco e limpo ao removê-lo, é porque agora você pode removê-lo do fogo.

Preparação da cobertura

1- Em uma tigela, leve o leite condensado e as duas gemas para ferver até engrossar. Ao final deste processo, deixe o preparo esfriar.

2- Em seguida, despeje a cobertura “Gema” sobre o bolo e sirva.