Aprenda a preparar sopa de milho com creme de leite

Publicado por
Jerffeson Brandao
Aprenda a preparar sopa de milho com creme de leite

Aprenda a preparar sopa de milho com creme de leite

A sopa de milho é um prato muito cremoso, ligeiramente doce e bastante saciante. Uma delícia! Existem muitas versões desta sopa, bem como novas criações. Hoje vamos te ensinar uma bem saborosa.

>>Receita tentadora de 2 ingredientes: o bolo de caramelo mais fácil do mundo

Você sabe o que é milho doce?

A base deste prato e que lhe confere o seu sabor característico é o milho doce. E é aqui que vamos definir um pouco esse cereal, porque às vezes estamos tão acostumados a ver alguns alimentos que não damos importância à sua origem, e nesse caso, é importante.

>>Use pão para fazer mini pizzas crocantes em 10 minutos

O milho doce é uma variedade de milho que surge de uma mutação genética (espontânea), justamente dos genes que controlam a conversão do açúcar em amido. O resultado é um milho com alto teor de açúcar , portanto seu sabor é muito rico, mas deve ser consumido com moderação, pois contém quase 7 g de açúcar para cada 100 g de milho . Dito isto, ele também é um alimento rico em fibra e que nos dá grandes quantidades de vitamina D, A e C.

Pode lhe interessar: WhatsApp deixará de funcionar em oito modelos de celulares com iOS e Android

Receita de sopa de milho | Ingredientes

  • 200 gramas de milho doce (grãos e drenado)
  • 150 g de batata
  • 600 ml de caldo de legumes (Sazon, Knorr ou a marca que você quiser)
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 50g de manteiga
  • 50 ml de creme de leite
  • Alguns ramos de cebolinha (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta

>>Pão de leite de liquidificador fácil e sem sovar a massa

>>Deliciosa receita de doce de coco com apenas quatro ingredientes

Elaboração

1. Pique o alho e a cebolinha, corte a cebola em juliana e a batata em cubinhos. Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira funda em fogo médio.

2. Quando a manteiga derreter junte o alho, a cebola e a batata. Refogamos alguns minutos. Adicione o milho, exceto alguns grãos que vamos separar para decorar.

>>Sem ovos e sem leite: os melhores biscoitos de chocolate que derretem na boca

3. Adicione o caldo de legumes e quando ferver, abaixe o fogo pela metade. Deixe ferver até a batata ficar macia .

4. Agora adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Colocamos o braço da batedeira e batemos até sobrar um creme .

5. Servimos decorando com os grãos de milho que reservamos e a cebolinha.