Aprenda a preparar sopa de milho com creme de leite
A sopa de milho é um prato muito cremoso, ligeiramente doce e bastante saciante. Uma delícia! Existem muitas versões desta sopa, bem como novas criações. Hoje vamos te ensinar uma bem saborosa.
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A base deste prato e que lhe confere o seu sabor característico é o milho doce. E é aqui que vamos definir um pouco esse cereal, porque às vezes estamos tão acostumados a ver alguns alimentos que não damos importância à sua origem, e nesse caso, é importante.
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O milho doce é uma variedade de milho que surge de uma mutação genética (espontânea), justamente dos genes que controlam a conversão do açúcar em amido. O resultado é um milho com alto teor de açúcar , portanto seu sabor é muito rico, mas deve ser consumido com moderação, pois contém quase 7 g de açúcar para cada 100 g de milho . Dito isto, ele também é um alimento rico em fibra e que nos dá grandes quantidades de vitamina D, A e C.
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1. Pique o alho e a cebolinha, corte a cebola em juliana e a batata em cubinhos. Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira funda em fogo médio.
2. Quando a manteiga derreter junte o alho, a cebola e a batata. Refogamos alguns minutos. Adicione o milho, exceto alguns grãos que vamos separar para decorar.
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3. Adicione o caldo de legumes e quando ferver, abaixe o fogo pela metade. Deixe ferver até a batata ficar macia .
4. Agora adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Colocamos o braço da batedeira e batemos até sobrar um creme .
5. Servimos decorando com os grãos de milho que reservamos e a cebolinha.