Aprenda a preparar o melhor petisco de queijo com esta receita simples e surpreenda sua família e seus amigos no próximo encontro.
As bolinhas de queijo fritas são o aperitivo ideal para compartilhar em reuniões importantes de trabalho ou com amigos e familiares. A combinação entre a superfície crocante e o queijo derretido vai encantar o seu paladar. Por outro lado, a elaboração desta receita simples não tomará muito do seu tempo, por isso é perfeita caso você não tenha tempo suficiente para prepará-la. Cozinhe esta incrível receita e torne-se o melhor anfitrião de suas reuniões.
1- Comece a preparar esta deliciosa receita ralando perfeitamente todo o queijo gouda e coloque-o dentro de um recipiente limpo.
2- Quando tudo estiver completamente pronto, pegue um pouco desse queijo com a ponta dos dedos, depois comece a espremer o queijo para depois formar as bolinhas. Desta forma, devem sair cerca de 12 ou 14 peças. Faça o mesmo com o resto do queijo gouda mas tente sempre ter o mesmo tamanho, assim ficarão mais apetitosos. Quando estiver com todas as bolinhas prontas, coloque-as em um prato e deixe na geladeira por cinco minutos, assim ficará mais fácil na hora de começar a empanar.
3- Para esta próxima etapa, retire as bolinhas de queijo da geladeira e coloque a farinha, a farinha de rosca e os ovos bem batidos em recipientes separados. Em seguida, junte as bolinhas à farinha e mexa muito bem para que fiquem bem cobertas pelo produto, mas com cuidado para não as desfazer, depois coloque-as sobre o ovo e por fim sobre a farinha de rosca. Agite um pouco para retirar o excesso, mas sempre com delicadeza.
4- Quando terminar de empanar todas as bolinhas de queijo, coloque-as em um prato e reserve por alguns instantes. Por outro lado, em uma frigideira funda, coloque bastante azeite (pode usar girassol se quiser) para cobrir completamente os pedaços e espere esquentar, mas evite a evaporação, senão só queimará os petiscos. Quando estiver pronto, acrescente os bolinhos de queijo e comece a fritar, mexendo sempre para evitar que queimem. Quando estiver pronto, deixe-os escorrer em um prato com papel absorvente e logo.
Estas deliciosas bolinhas de queijo são ideais para comer numa tarde com amigos ou como aperitivos em festas e reuniões , pelo que é altamente recomendável acompanhá-las com diferentes molhos e temperos como guacamole, ketchup ou se preferir uma alimentação mais equilibrada, não hesite em preparar uma rica salada verde.
Agora que você já aprendeu a preparar o melhor petisco de queijo com esta receita simples, aproveite esta receita incrível e fique à vontade para compartilhá-la com quem você quiser.