Este molho tailandês de pimenta doce é muito fácil de preparar e requer poucos ingredientes. Se você gosta de um sabor agridoce com um toque leve de picante, este é definitivamente o molho que você precisa para acompanhar seus aperitivos favoritos.
Para mim, é um dos molhos mais viciantes porque adoro a simplicidade da preparação e o resultado que ele oferece. Atualmente, não é mais encontrado apenas em restaurantes tailandeses, mas também começa a ser visto em alguns supermercados.
Receita de molho de pimenta doce caseiro
Ingredientes:
- 100 ml de vinagre de arroz
- 100 ml de água
- 100 gramas de açúcar
- 1 dente de alho
- 1 malagueta média (20 gr)
- 1 pedaço pequeno de gengibre fresco (opcional)
- 10 gramas de amido de milho
- Sal
Modo de preparo do molho de pimenta doce:
- Lave bem a malagueta e pique-a em pedaços bem pequenos.
- Descasque o dente de alho e esmague-o em um almofariz ou rale-o finamente com um ralador.
- Rale finamente o pedaço de gengibre.
- Em uma panela, aqueça o vinagre de arroz e a água em fogo médio.
- Quando começar a ferver, adicione a malagueta picada, o açúcar, o dente de alho, o gengibre e um pouco de sal.
- Reduza a intensidade do fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos, mexendo quase sempre.
- Dissolva o amido de milho em algumas colheres de sopa de água fria e adicione à panela.
- Cozinhe por mais alguns minutos, retire do fogo e deixe-o em temperatura ambiente.
- Agora você tem o seu molho Sweet Chili tailandês pronto para usar como preferir. Bom apetite!