Aprenda a preparar este delicioso pudim de pão caseiro

Publicado por
Yanara Cardeal
Aprenda a preparar este delicioso pudim de pão caseiro/Foto: reprodução

Aprenda a preparar este delicioso pudim de pão caseiro

O pudim caseiro, também conhecido como pan cake ou pudim de pão, é uma sobremesa muito popular na Argentina. Mas essa receita saborosa tem conquistado a todos, devido a facilidade de preparar e principalmente pelo diferencial que é adicionar o pão como ingrediente.

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Se você já ouviu falar em pudim de pão e ainda não fez em casa porque não sabia como, essa é a oportunidade de preparar uma sobremesa saborosa diferente e muito saborosa, para se deliciar com toda sua família. Além disso você poderá aproveitar as sobras de pão que você tem em casa. Confira!

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Ingredientes (Para 8 pessoas)

  • 7 ovos
  • 200 gramas de açúcar (1 xícara)
  • 800 ml de leite
  • 300 gramas de pão do dia anterior
  • 1 colher de sopa de raspas de limão (opcional)
  • ¾ xícara de açúcar (para o caramelo)

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Preparação

1- Leve em consideração os ingredientes para poder começar a preparar a receita de pudim de pão.

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2- Depois de ter tudo pronto, comece por fazer o caramelo numa fôrma de metal colocada diretamente sobre o fogo ou em banho-maria.

3- Para isso, deve-se adicionar o açúcar aos poucos e, à medida que derrete e mexendo com uma colher de pau, acrescente mais açúcar. Deixe cozinhar até ficar com uma cor dourada clara.

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4- Se o caramelo for feito apenas de açúcar, você pode mexer delicadamente, mas se adicionar água não deve tocar para evitar que cristalize. Distribua o caramelo uniformemente pela forma, base e paredes e deixe esfriar.

5- Enquanto o caramelo esfria,  corte o pão em pedaços  pequenos e mergulhe-os na metade do leite morno.

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6- Em seguida, deixe o pão de molho para que fique de molho no leite e, à parte, misture os ovos com o açúcar e o leite restante.

7- Para terminar de fazer a massa do pudim, acrescente a mistura ao pão embebido no leite e mexa bem. Em seguida, coloque o preparo de pão e leite na forma que você já havia caramelizado. Lembre-se de que o caramelo já deve ter esfriado, então ficaria sólido.

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8- Pré-aqueça o forno a 180ºC para cozinhar o pudim de pão mais rápido.

9- Asse o pudim de pão  em fogo médio em uma assadeira de aproximadamente 2 cm de altura e regue até chegar ao meio da forma. Por fim, deixe esfriar para retirá-lo do molde.

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10- Você pode combinar com chantilly, chocolate, frutas, o que quiser.

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