Aprenda a preparar esta sobremesa fácil pavê de coco. Pavê é uma sobremesa típica da culinária brasileira que consiste em um bolo feito com biscoitos, que geralmente são embebidos em sucos ou licores.
Também pode ser feito com biscoitos champanhe, que são colocados em diferentes camadas. É coberto com leite condensado e um dos mais conhecidos é o Pavê da Bahia. Por ser uma sobremesa feita com licores, dá vontade de experimentar.
A elaboração do pavê de coco é feita na forma de camadas alternadas de biscoitos embebidos e frutas frescas, embebidos em licor e/ou leite condensado. Em alguns casos, o chocolate é usado. Não existe uma receita única, sendo a combinação dos elementos sujeita ao gosto dos confeiteiros. No caso desta receita, não será usado álcool, para torná-la adequada para crianças, que certamente serão atraídas por ela.
A receita de pavê de coco que vamos compartilhar com vocês hoje tem biscoitos de baunilha, leite condensado e coco. A preparação é bastante semelhante, mas como dissemos, não contém licor é uma sobremesa fria que temos certeza que você vai adorar. Então mãos à obra!
1- Na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar e as gemas e bata bem até virar um creme claro. Adicione o coco e o creme de leite e bata mais um pouco.
2- Em uma forma, vá alternando as camadas de creme, biscoito e castanha moída. Repita o processo, até terminar com o leite condensado.
3- Decore com as cerejas, polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.