Receitas

Aprenda a preparar essa versão fácil de lasanha de pão de forma

Publicado por
Evelin Leone

Esta lasanha de pão de forma na verdade não está longe da lasanha convencional, ela apenas tem uma fórmula mais rápida e fácil, sem deixar de ser gostosa. Nem no preparo nem no sabor – Afinal, tanto a massa quanto o pão têm em comum o principal ingrediente, o trigo.

A principal vantagem desta lasanha é que, logicamente, a massa não precisa ser cozida antes de cozinhar, o que economizará tempo e trabalho. Vamos escolher alguns ingredientes padrão para preparar esta lasanha de pão de forma.

INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS:

  • 8 fatias de pão de forno
  • 4 ovos + 1 gota de leite
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 cenouras
  • 500g de carne picada
  • 700g de tomate triturado
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Azeite
  • Sal e pimenta
  • Um bom punhado de queijo ralado
  • 60g de farinha + 60ml de óleo + 800ml de leite para o bechamel

RECEITA DE LASANHA DE PÃO DE FORMA:

Preparamos o molho principal. Em uma frigideira em fogo médio, adicione a cebola, pimentão vermelho e cenoura. Tudo bem picado. Tempere e cozinhe por cerca de 10 minutos.

Após o tempo adicionamos a carne picada. Com uma colher, esmagamos para esfarelar, para que não restem pedaços grandes, e integramos com os legumes. Deixe cozinhar mais 3 ou 4 minutos, até perder a cor crua. É hora de adicionar o tomate esmagado e o orégano. Misturamos e abaixamos o poder do fogo. Deixe tudo cozinhar por cerca de 30 minutos.

Enquanto este molho está sendo preparado, preparamos outro. Molho bechamel. Coloque 60g de óleo e 60g de farinha em uma panela em fogo baixo. Mexa com uma vareta por cerca de três minutos. É muito importante fazê-lo com uma vareta para que o molho fique bem oxigenado e sem grumos e em lume brando para que não queime. Este molho é muito delicado

Passados ​​dois minutos, quando ficar uma espécie de pasta castanha (na cozinha esta pasta chama-se «roux» adicionamos 200ml de leite. Mexa sem parar, até que o leite aqueça e se integre bem com o roux. Se o o leite está quente, ele vai se integrar mais rápido.

Em menos de um minuto. Se estiver frio, vai demorar mais. Inicialmente, com o tempo, vai acabar ficando uma pasta muito densa, que até gruda na vareta. Mas isso é o que deve acontecer. No momento está tudo correto. Adicione mais 200ml de leite e continue mexendo. No final ficará uma massa ainda bastante densa mas, não tanto como a anterior.

Já temos nosso bechamel muito avançado. Então adicionamos mais 400ml de leite de uma só vez. Continuamos mexendo e no final haverá um bechamel bem leve. Será como uma espécie de leite, mas um pouco mais espesso.

Para esta receita, preferimos um bechamel como este. luz. Terminamos de temperá-lo ao nosso gosto, adicionando sal, pimenta, um punhado de queijo ralado que lhe dará um toque muito rico e noz-moscada se quiser… Pode finalizar com o que preferir. Feito isso, deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo bem baixo.

Hora de montar a lasanha. Em um prato colocamos os ovos. Bata e adicione um pouco de leite. Integramos com os ovos. Depois passamos aqui cada fatia de pão de forma. Para frente e para trás, não há necessidade de encharcar demais.

Em uma forma ou em uma assadeira, coloque algumas colheres de molho bechamel na base para que a lasanha não grude. Por cima colocamos as fatias de pão (em princípio, uma por pessoa). Por cima, cobrimos e espalhamos com o molho de carne que havíamos preparado no início, por cima, mais molho bechamel que lhe dará um toque de cremosidade e, por fim, finalizamos cobrindo com mais uma fatia de pão de forma.

Repita todo o passo até formar três andares no total. Molho de carne, bechamel e cubra com pão de forma. Cobrimos toda a lasanha de pão de forma com o molho bechamel que sobrou. Polvilhe com mais queijo ralado e leve ao forno. 180ºC por cerca de 20 minutos.

Dá um pouco de trabalho preparar esta lasanha com pão de forma, mas menos do que a lasanha convencional, pois evita ter que cozinhar as bolachas. Também é útil para sair de um congestionamento caso você não os tenha. Atreva-se a experimentá-lo!