Os croquetes são aquelas bolinhas recheadas e empanadas, geralmente fritas, que são comidas como aperitivo, acompanhamento ou petiscos. Eles podem ser preenchidos com qualquer coisa, e podem até ser doces ou salgados.
Eles são uma boa oportunidade para você colocar sua imaginação à prova e criar suas combinações favoritas. Conheça esta receita.
Hoje vamos ensinar-lhe como preparar uns deliciosos croquetes de frango e queijo. Para dar sabor à sua receita, você pode marinar o frango que vai usar ou misturar temperos na massa. Não perca a oportunidade de acompanhar os seus croquetes com os seus molhos preferidos. Aproveite-os.
Ingredientes:
- 400 gramas de peito de frango cozido ou assado
- 1 pacote de farinha de rosca
- 125 gramas de queijo ralado (mussarela ou parmesão)
- Um pedaço de cebola
- 1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
- 3 copos de água ou caldo de galinha
- 2 colheres de orégano
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 500 mililitros de óleo para fritar
- 2 colheres de pimenta preta
- 2 colheres de páprica
Como fazer os croquetes:
1- Pique a cebola e aqueça uma frigideira com um pouco de azeite. Em seguida, refogue a cebola sem queimá-la e, enquanto isso, desfie o frango.
2- Adicione o frango quando a cebola estiver transparente mexa para integrar os dois ingredientes. Logo após, cozinhe por aproximadamente 4 minutos em fogo médio.
3- Adicione a xícara de farinha e em seguida, continue mexendo para cozinhar por alguns minutos.
4- Despeje o caldo de galinha ou água e logo após, continue mexendo. Em seguida, adicione o líquido aos poucos e sem parar de mexer, posteriormente, adicione apenas a quantidade de líquido que você vê que a preparação precisa.
5- Adicione os temperos e continue mexendo.
6- Deixe cozinhar 4 minutos e adicione o queijo ralado. Integre-o e desligue o fogo para que derreta com o calor.
7- Deve-se deixar esfriar por 2 horas para que pegue uma maior solidez.
8- Depois de frios, forme os croquetes de frango e queijo com as mãos e passe-os pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
9- Aqueça o azeite em uma panela e frite-os até dourar.