Aprenda a preparar deliciosa bolinhas de queijo: super fácil de fazer

As bolinhas de queijo são um aperitivo muito fácil e rápido de fazer

As bolinhas de queijo são um aperitivo muito fácil e rápido de fazer. Você só precisará de alguns ingredientes, muito fáceis de obter e obterá um pequeno lanche espetacular. Para fazê-los, precisaremos de queijo mussarela. Em alguns estabelecimentos vendem-se feitos em bolinhas, ideais como porção.

Se não achar assim, você também pode usar uma bola inteira, cortada em cubos. Eles não serão exatamente em forma de bola, mas, caso contrário, serão exatamente iguais. Os ingredientes para preparar as bolinhas de queijo são:

bolinhas de queijo

INGREDIENTES PARA 2 PESSOAS:

1 bola de queijo mussarela ou cerca de 15 pérolas (bolinhas)
1 ovo
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo

RECEITA DE BOLINHAS DE QUEIJO:

Se tivermos a bola inteira de mussarela, cortamos em blocos mais ou menos do mesmo tamanho. Se tivermos as pérolas, pulamos esta etapa. Agora, é tão simples como empanar cada bolinha ou porção de queijo. Passamos primeiro pela farinha, depois pelo ovo batido, ao qual colocamos uma pequena pitada de sal e depois pela farinha de rosca

Para conseguir uma camada extra de empanamento, podemos passar novamente a pérola pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Esta etapa é totalmente opcional e com ela conseguiremos uma camada externa mais crocante

Continuamos a empanar todo o queijo e reservamos num prato. Uma vez feito, mantemos na geladeira por uma hora, para que a massa assente bem.

Feito isso, fritamos em óleo abundante em fogo muito forte. Fritamos por cerca de 30 segundos. O suficiente para que a camada externa fique dourada e o queijo seja aquecido. É importante não deixá-lo por muito tempo, porque senão o queijo se expandirá quando aquecido e as bolinhas estourarão no óleo.

Retire do óleo e deixe descansar em papel toalha. Assim fácil você terá sua receita de bolinhas de queijo . Se quiser, pode substituir a mussarela por outro queijo, como Gouda ou Emmental.