1- Começamos este delicioso bife preparando o molho . Para criar uma base perfeita que irá realçar ainda mais a doçura das uvas, vamos descascar e cortar as cebolas muito finamente. Podemos ralar para que todos os pedaços tenham o mesmo tamanho e cozinhem ao mesmo tempo.
2- Refogue a cebola com um pouco de azeite e uma colher de chá de sal. Vamos deixá-los em fogo lento para que ganhem cor e textura. O sal vai ajudar este processo a ser mais rápido, vai eliminar o líquido que carregam no interior.
3- Quando a cebola estiver quase pronta, adicionaremos as uvas. Descasque-os, retire as sementes e em seguida, pique a gosto. Vamos dar algumas voltas na panela para que soltem o suco e ajudem as cebolas a cozinhar mais rapidamente.
4- Enquanto as uvas são cozidas, dissolvemos um pouco de amido de milho no caldo. Para dar mais intensidade ao prato vamos escolher um caldo de carne. Quando tivermos o amido de milho e o caldo prontos, colocamos na panela.
5- Podemos adicionar uma colher de sopa de ervas aromáticas a gosto para dar mais sabor. Quando o molho começar a engrossar, teremos a base do prato pronta.
6- Tempere o entrecosto a gosto e em seguida, prepare a grelha. Deve estar muito quente antes de receber este maravilhoso pedaço de carne. O ponto de cozimento do bife é muito pessoal, em cerca de 3 minutos de cada lado, dependendo do tamanho, estará pronto. Esta etapa é feita instantaneamente.
7- Servimos o bife ao molho de uva quente com o molho por cima, só nos resta molhar o pão e saboreá-lo.