Receitas

Aprenda a preparar bife ao molho de uva

Publicado por
Yanara Cardeal

O Bife ao molho de uva é um prato completo que tem um toque agridoce que o torna único. A carne bovina costuma ser a ideal para esses pratos, uma boa matéria-prima é 50% da receita, a outra metade ficará marcada em grande parte pelo tipo de molho que utilizamos em seu preparo. Por outro lado, as uvas darão a esta receita um sabor adocicado e uma certa acidez, perfeitas para realçar o sabor deste ingrediente principal. Se quiser provar uma carne diferente, aprenda a preparar bife ao molho de uva.

Ingredientes:

  • 4 bifes de boi
  • Azeite de oliva
  • Sal Marinho
  • Pimenta
  • 1 cebola
  • 400 ml de caldo de carne
  • 12 g de amido de milho
  • 1 cacho de uvas brancas
  • Um ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher de sopa de orégano seco

1- Começamos este delicioso bife preparando o molho . Para criar uma base perfeita que irá realçar ainda mais a doçura das uvas, vamos descascar e cortar as cebolas muito finamente. Podemos ralar para que todos os pedaços tenham o mesmo tamanho e cozinhem ao mesmo tempo.

2- Refogue a cebola com um pouco de azeite e uma colher de chá de sal. Vamos deixá-los em fogo lento para que ganhem cor e textura. O sal vai ajudar este processo a ser mais rápido, vai eliminar o líquido que carregam no interior.

3- Quando a cebola estiver quase pronta, adicionaremos as uvasDescasque-os, retire as sementes e em seguida, pique a gosto. Vamos dar algumas voltas na panela para que soltem o suco e ajudem as cebolas a cozinhar mais rapidamente.

4- Enquanto as uvas são cozidas, dissolvemos um pouco de amido de milho no caldoPara dar mais intensidade ao prato vamos escolher um caldo de carne. Quando tivermos o amido de milho e o caldo prontos, colocamos na panela.

5- Podemos adicionar uma colher de sopa de ervas aromáticas a gosto para dar mais sabor. Quando o molho começar a engrossar, teremos a base do prato pronta.

6- Tempere o entrecosto a gosto e em seguida, prepare a grelha. Deve estar muito quente antes de receber este maravilhoso pedaço de carne. O ponto de cozimento do bife é muito pessoal, em cerca de 3 minutos de cada lado, dependendo do tamanho, estará pronto. Esta etapa é feita instantaneamente.

7- Servimos o bife ao molho de uva quente com o molho por cima, só nos resta molhar o pão e saboreá-lo.