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Aprenda a preparar a receita de croquete mais fácil que existe

Esta não é apenas a receita de croquete mais fácil do mundo, mas também é aquela com a qual você obtém alguns dos croquetes mais cremosos. O croquete provavelmente é uma das preparações culinárias que a maioria das pessoas gosta, principalmente as crianças. Para ter esse lanche, trazemos a receita de croquete mais fácil que existe, sem sujar, sem mexer o molho por muito tempo e deliciosa.

Ingredientes:

Para o molho:

  • Farinha de trigo, 65 g
  • Azeite extra virgem, 65 g
  • Cebola, 1 pequena (opcional)
  • leite, 500ml
  • Presunto, 75 g (*)
  • Queijo, 75 g (*)
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada (opcional)

Para empanar e fritar:

  • Farinha de rosca
  • Ovo batido
  • Óleo para fritar

Modo de preparo do croquetes mais fácil do mundo:

O truque para obter uma massa de croquete perfeita de forma rápida, limpa e sem passar meia hora mexendo em pé, e no micro-ondas, que nos permitirá ter o molho pronto em poucos minutos.

Como o processo é muito rápido, o melhor é começar a trabalhar com todos os ingredientes já preparados para tê-los à mão à medida que precisamos deles.

Coloque o azeite extra virgem, a cebola picada e uma pitada de sal em uma tigela própria para micro-ondas que não seja de plástico e tenha capacidade de pelo menos 3 litros, misture tudo e aqueça por 3 minutos a 800 W sem cobrir até que a cebola é transparente.

Adicione a farinha de trigo, misture bem com um garfo e aqueça por 1 minuto e 30 segundos a 800W. Retiramos, adicionamos o leite -tudo bem se for da geladeira- e temperamos a gosto.

Não precisa de mexer, basta deitar o leite por cima e aquecer em dois tempos de 3 minutos a 800 W. Desta vez deixei o sal por último porque o fiambre e o queijo já libertam parte do sal.

Após este tempo, nosso bechamel terá engrossado, mas é possível que ainda haja alguns grumos grandes, então os esmagamos com o misturador de braço e eles desaparecem facilmente.

Os caroços grandes se desfazem com muita facilidade com o liquidificador, por outro lado, se tivéssemos misturado apenas ao despejar o leite, teríamos pequenos caroços que são muito mais difíceis de desfazer.

Assim que tivermos o nosso molho liso e sem grumos, é hora de adicionar o presunto picado e o queijo ralado. Misture tudo muito bem para que o recheio fique bem distribuído e aqueça por 2 minutos a 800 W, retire, prove, ajuste o sal se necessário e aqueça por mais 2 minutos a 800 W.

Se você gosta de croquetes menos cremosos e mais compactos, eles podem aquecer mais dois minutos. Deixe a massa arrefecer na mesma taça ou numa taça e quando estiver completamente fria podemos moldar os croquetes passando-os por pão ralado, ovo batido e farinha de rosca.

Fritamos nossos croquetes seguindo as instruções para fritar croquetes que não estão congelados e os servimos imediatamente. Cuidado, tem gente que prefere croquetes frios, mas acho que são melhores feitos na hora, quando você morde nota o crocante e o molho sai para derreter na boca.

Evelin Leone

Redatora especializada em tecnologia, receitas, estilo de vida e vida saudável. Fã de música e livros e apaixonada por açaí.

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