Aprenda a preparar a melhor receita da vovó de leite frito.
A variedade de receitas para fazer leite frito é infinita, mas se todos concordamos em uma coisa é que é impossível competir com a cozinha de avós e avós. Eles têm aquele jeito único de preparar suas receitas que nos remete à infância e deixa tudo mais saboroso.
>Sobremesa sem forno: prepare uma delicioso mousse de pêssego e leite condensado
Nesta ocasião, vamos descobrir como fazer o famoso leite frito segundo a receita que segue o meu avô António, um clássico desta Quaresma com que irá surpreender toda a família.
>Receita de ovos recheados com atum é diferente e deliciosa
>Descubra como fazer açúcar mascavo em 20 segundos
Em uma panela, cozinhe meio litro de leite com um pau de canela e a casca de limão.
Quando começar a ferver retire o pau de canela e a casca de limão. Despeje o meio litro restante de leite com o açúcar e o amido de milho previamente dissolvido.
O calor é reduzido e mexemos para evitar a formação de grumos. Quando obtemos uma textura bastante espessa, transferimos a mistura para uma fonte profunda e deixamos esfriar.
Quando a massa está fria cortamos em cubos e passamos pela farinha, ovo e pão ralado.
>Com leite e amido de milho prepare uma sobremesa fácil e saborosa
Fritamos os dados com óleo bem quente. Quando está pronto, colocamo-los sobre uma planta com papel de cozinha para escorrer o excesso de óleo.
Opcionalmente, e para dar um toque diferente, pode preparar um chocolate de cobertura para derramar sobre os quadrados. Outra opção bem típica é passar os cubos já fritos por uma mistura de canela em pó e açúcar ou temperar com mel.
>Comece a semana fazendo o bolo marquesa de chocolate cremoso sem batedeira e fogo