Aprenda a preparar a melhor receita da vovó de leite frito

Publicado por
Evelin Leone
Aprenda a preparar a melhor receita da vovó de leite frito

Aprenda a preparar a melhor receita da vovó de leite frito.

A variedade de receitas para fazer leite frito é infinita, mas se todos concordamos em uma coisa é que é impossível competir com a cozinha de avós e avós. Eles têm aquele jeito único de preparar suas receitas que nos remete à infância e deixa tudo mais saboroso.

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Nesta ocasião, vamos descobrir como fazer o famoso leite frito  segundo a receita que segue o meu avô António, um clássico desta Quaresma com que irá surpreender toda a família.

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Como preparar leite frito

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 200 g de açúcar
  • 8 colheres de sopa de amido de milho
  • Farinha
  • Ovo
  • Aceite de oliva
  • Casca de limão

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Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe meio litro de leite com um pau de canela e a casca de limão.
Quando começar a ferver retire o pau de canela e a casca de limão. Despeje o meio litro restante de leite com o açúcar e o amido de milho previamente dissolvido.

O calor é reduzido e mexemos para evitar a formação de grumos. Quando obtemos uma textura bastante espessa, transferimos a mistura para uma fonte profunda e deixamos esfriar.
Quando a massa está fria cortamos em cubos e passamos pela farinha, ovo e pão ralado.

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Fritamos os dados com óleo bem quente. Quando está pronto, colocamo-los sobre uma planta com papel de cozinha para escorrer o excesso de óleo.

Opcionalmente, e para dar um toque diferente, pode preparar um chocolate de cobertura para derramar sobre os quadrados. Outra opção bem típica é passar os cubos já fritos por uma mistura de canela em pó e açúcar ou temperar com mel.

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