Aprenda a preparar a geleia de maracujá mais saborosa em minutos. Uma deliciosa receita, perfeita para acompanhar um pão quente pela manhã.
Além disso, você pode aproveitar os grandes benefícios dessa sensacional fruta agridoce.
>Com apenas 3 ingredientes prepare esta geleia de cenoura e limão deliciosa
Quais são as propriedades do maracujá?
Além de delicioso, possui grandes benefícios terapêuticos. Esta planta é utilizada no tratamento de problemas de sono e stress, pelos seus efeitos calmantes.
Bem como, tem propriedades que reduzem as dores musculares e de cabeça. Fornece ao corpo vitaminas A e C e complexo B, além de potássio, fósforo e magnésio.
>Receita viral no TikTok: como fazer pizza americana na frigideira (sem forno)
Aproveite esses nutrientes e muito mais, graças à receita simples de geleia de maracujá. Anote!
Ingredientes
- 200 gramas de polpa de maracujá
- 150 gramas de açúcar (¾ xícara)
- 50 mililitros de água
>Taboca com doce de leite: a receita para se sentir na praia sem sair de casa
Como preparar geleia de maracujá?
- Antes de fazer a geleia de maracujá, o primeiro passo é preparar todos os ingredientes.
- Em uma panela coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água, misture tudo muito bem. Para obter a polpa do fruto, corte o maracujá ao meio e extraia todo o seu interior.
- Cozinhe em fogo baixo por 35 minutos, até obter uma calda homogênea.
- É hora de coar a geleia de maracujá, para tirar todas as sementes.
- Retorne a mistura de maracujá à panela e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos. A geleia estará pronta quando passarmos uma espátula e o fundo da panela for facilmente visto. Espere esfriar para desfrutar.
>Como fazer o pão de presunto tradicional e rico – passo a passo fácil
Pronto! Sirva a geleia de maracujá com pão, biscoito ou torrada.