Aprenda a fritar churros sem óleo com este método incrível
Aprenda a fritar churros sem óleo com este método incrível.
A origem dos churros é incerta, alguns atribuem esse prazer culinário aos espanhóis e outros defendem suas raízes árabes. Não importa de onde se originaram, você pode ter certeza de que vale a pena preparar esta deliciosa sobremesa no café da manhã ou como aperitivo a qualquer hora do dia.
A receita tradicional para preparar churros exige que eles sejam cozidos em óleo fervente; no entanto, devido à demanda atual de produtos com baixo teor de gordura para cuidar de sua saúde, esta versão assada irá deliciá-lo.
Para preparar esta receita, você precisa de muito poucos ingredientes, apenas 3 se não contar a água e consideramos que a pitada de canela ou sal é opcional. Então, sem mais delongas, vamos lavar as mãos, colocar os utensílios e as mãos juntas.
Para começar, pegamos a farinha e peneiramos com a ajuda de uma peneira; em seguida, adicione uma pitada de canela e sal.
Fervemos a água e o leite e reservamos em um copo para usá-lo com mais conforto.
Em um recipiente, colocamos a farinha e gradualmente adicionamos água e leite com a ajuda de um batedor até incorporar completamente. Cobrimos a farinha e deixamos descansar por 30 min.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C e forre uma bandeja com papel manteiga.
Em seguida, colocamos a massa em um saco de confeitar e fazemos os churros na bandeja.
Batemos as gemas e com a ajuda de um pincel ‘pintamos’ os churros. O ovo é a chave para fazê-los parecer dourados.
Pronto, você já tem alguns churros deliciosos com um resultado idêntico para fritá-los, mas muito mais saudáveis. Além disso, se você quiser melhorar essa experiência, acompanhe-os com uma boa xícara de café ou chocolate.
Jerffeson Brandao
Jornalista, Apresentador do PodMais Podcast, Diretor Executivo do portal Informe Brasil. Eu sou um crente fiel de que não há nada mais poderoso do que palavras. Tudo gira em torno deles e como elas são usadas.