Aprenda a fazer verdadeira pizza light e coma pizza sem arrependimentos

Publicado por
Evelin Leone
Aprenda a fazer verdadeira pizza light e coma pizza sem arrependimentos – Foto: pexels

Aprenda a fazer verdadeira pizza light e coma pizza sem arrependimentos.

Existem muitas receitas de pizza light, mas não basta que o molho seja pobre em gordura e o queijo ou presunto sejam substituídos por vegetais.

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Para que uma pizza seja realmente de baixa caloria, sua massa deve ser pobre em glúten, porque é onde está a maior ingestão calórica. Portanto, aqui nos propomos a fazer uma massa com farinha de arroz.

Como explica o portal Danza de los Fogones, essa massa não é tão fofa quanto as tradicionais pizzas de farinha, mas é mais crocante, muito saborosa e muito mais rápida de fazer porque não precisa de fermento.

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Dicas anteriores:

  • Além da farinha de arroz integral, você pode usar farinha de centeio, espelta ou de trigo integral, todas encontradas em lojas vegetarianas.
  • A quantidade de água vai variar dependendo do tipo de farinha utilizada ou mesmo da marca.
  • O sal é opcional, embora acrescente mais sabor à pizza.
  • Você pode adicionar um toque de uma gordura saudável, como azeite de oliva. Mas sem isso também é perfeito.

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo sarraceno (280 g)
  • 1 colher de chá de sal marinho (é mais leve) ou se não tiver, use sal convencional.
  • 1/2 xícara (125 ml) mais 2 colheres de sopa de água em temperatura ambiente.

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Modo de preparo:

Pré-aquecemos o forno a 200ºC ou 400ºF. Colocamos todos os ingredientes em uma tigela e mexemos primeiro com a ajuda de uma colher e depois com as mãos até obter uma massa homogênea.

A quantidade de água é aproximada, você pode ter que adicionar mais ou menos quantidade, então você deve adicionar aos poucos. Se a massa estiver muito seca, acrescente mais água e se estiver muito pegajosa, acrescente mais farinha.

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Passe farinha em uma superfície plana, como uma mesa, e estique a massa com a ajuda de um rolo de massa até que tenha o formato de uma pizza. Em seguida, colocamos em uma bandeja de pizza com um pouco de papel manteiga e assamos por 5 minutos.

Tiramos a base da pizza do forno, colocamos o molho, o queijo, de preferência mozarella, e as tiras de tomate, cebola, colorau, azeitonas, abobrinha e todos os vegetais à sua escolha. Tem quem gosta com brócolis. Se preferir com presunto, prefira o peru.

 

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Assamos por mais 5 ou 10 minutos. O tempo pode variar dependendo dos ingredientes que você adicionar ou quão dourada a pizza que você gosta.