Aprenda a fazer uma típica torta de carne inglesa

Essa torta é feita com ingredientes simples, porém, é muito saborosa

A Cottage pie ou torta de carne inglesa é um dos pratos mais típicos da cozinha inglesa e também um dos preferidos da Família Real Britânica. A seguir, compartilhamos a receita e contamos tudo o que você precisa saber para prepará-la de maneira rápida e fácil. Você se atreveria a fazê-lo?

Se a resposta é positiva, é hora de tomar nota e começar a preparar este prato simples e delicioso. A cozinhar!

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne bovina (picada).
  • 250ml de caldo de carne.
  • 120 gramas tomate esmagado.
  • 60 gramas de ervilhas
  • 60ml de azeite extra virgem.
  • 20 gramas de queijo parmesão (ralado).
  • Dois dentes de alho (ralados).
  • 2 cenouras (cortadas em cubos pequenos)
  • 2 talos de aipo (idem anterior).
  • 1 cebolinha ou cebolinha verde (picada).
  • Uma pitada de tomilho fresco.
  • 1 pitada de gengibre (ralado).
  • Sal e pimenta preta moída na hora (a gosto pessoal).
  • 1 kg de batatas
  • 100ml leite.
  • 1 pitada de noz-moscada.
Torta Inglesa no Refratário
Essa torta é feita com ingredientes simples, poré, é muito saboroso

Como fazer a torta de carne inglesa:

1- A primeira coisa a fazer é colocar a carne picada na panela com um pouco de azeite e em seguida, fritar cerca de 5 minutos. Em seguida, retire a carne e na mesma panela coloque o alho, a cebolinha, as ervilhas, as cenouras, o aipo e o gengibre. Logo após, tempere com sal e pimenta preta moída na hora e cozinhe por 10-15 minutos.

2- Quando os legumes estiverem macios, adicione o tomate e em seguida, cozinhe em fogo alto por 5 minutos. Em seguida, adicione a carne moída e mexa. Adicione o caldo de carne, o tomilho e posteriormente, ferva por meia hora, ou até que o líquido do preparo evapore completamente.

3- Com a carne pronta, você tem que deixar esfriar. Para aproveitar o tempo, você pode prosseguir com a montagem do purê. É tão simples quanto parece: é preciso descascar e lavar as batatas ou batatas, cortá-las em pedaços e em seguida, colocá-las para ferver em uma panela com bastante água.

4- Quando as batatas estiverem cozidas, adicione o leite, um pouco de azeite e tempere com sal, pimenta preta e uma pitada de noz-moscada.

5- Neste ponto, é hora de montar o bolo. Para isso, você deve pegar uma forma ou refratário e cobri-lo mais da metade com a mistura de carne. Em seguida, adicione o purê à superfície e polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado.

6- Por fim, leve a forma ao forno pré-aquecido à temperatura de 200°C e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ver que a parte de cima está dourada.

7- Pronto! A torta de carne, a típica torta inglesa, está pronta para ser saboreada. Já sabe com o que gostaria de acompanhá-lo?