Aprenda a fazer uma sopa de creme de batata com alho
A batata como base proporciona cremosidade naturalmente. E passar pelo liquidificador ou processador manual ajuda a se integrar e arejar bem antes de consumir.
Veja mais: Beleza: 5 truques de maquiagem fáceis e eficazes
Pode ser feito em quantidade e armazenado no freezer por um mês, no mínimo. O ideal é reservá-lo em recipiente fechado ou em freezer, já repartido, por isso usamos apenas o que precisamos
Para torná-lo mais cremoso, adicione algumas colheres de sopa de cream cheese; ou no final, com provolone, parmesão, reggianito ralado ou, por que não, um pouco de queijo azul com casca.
Veja também: Receita de leite torrado com creme de leite no microondas
Ingredientes
- 300g de alho-poró
- 550g de batata
- 160g de cebola
- 90g de aipo
- Dois ou três dentes de alho (dependendo do tamanho e gosto pessoal)
- 1,4L de caldo de vegetais
- Salsa picada a gosto
Saiba mais: Aprenda a fazer Brownie fofo: receita fácil com poucos ingredientes
Preparação
- Tem que limpar bem o alho-poró, tirar as pontas e cortar em pedacinhos, igualzinho à cebola
- Aipo e alho em fatias finas
- Leve tudo para uma panela com azeite, refogue e cozinhe por 10 minutos com a panela semicoberta
- À parte, descasque e corte as batatas em cubos de 1 cm
- Em outra panela, leve o caldo para ferver, adicione os legumes salteados e as batatas
- Quando voltar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos
- Adicione sal e pimenta e misture