Aprenda a fazer uma deliciosa lasanha sem forno
As receitas da lasanha são pratos bem cheios, versáteis e recheados de nutrientes. Com apenas algumas folhas de massa podemos criar muitas variações, recheá-las com carne, peixe, marisco ou legumes, e banhá-las num delicioso molho bechamel com tomate amassado. Só de pensar nisso dá água na boca, certo?
No entanto, o seu preparo normalmente requer um forno, e sabemos que nem sempre o temos à disposição. Por isso, queremos ensinar-lhe a fazer lasanha sem forno , uma receita fácil que vai surpreender e tão caseira e suculenta como qualquer outra lasanha. Prepare-o com os ingredientes que usamos desta vez ou dê asas à sua imaginação para fazê-lo à sua medida. De qualquer forma, vamos começar!
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Ingredientes:
- 6 folhas de lasanha
- 500 gramas de carne picada misto (frango e carne)
- 300 gramas de tomate triturado ou peneirado
- 200 gramas de queijo cheddar semi-curado para ralar
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de orégano e alecrim
- 1 pequeno copo de vinho branco
- Uma lata pequena de pimentão picado
- 1 caixa de creme de leite ou de soja
- Uma pitada de sal
- 1 pouco de azeite
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Como fazer lasanha sem forno:
Vamos lá !! Como podem ver desta vez vai ser uma lasanha de carne, que virá acompanhada de alguns ingredientes que vão aumentar o seu sabor delicioso, sem acentuar nenhum deles, o que a tornará uma lasanha deliciosamente saborosa.
1- Hidrate os pratos de lasanha primeiro para poder continuar com o resto das etapas. Verifique as instruções do fabricante.
2- Pique a cebola junto com o alho e o pimentão de modo que fique o mais fino possível. Você pode usar uma trituradora ou cortar manualmente.
3- Prepare uma frigideira funda ou caçarola com um fio de azeite, frite os ingredientes que você esmagou ou picou, mexa e guarde por 1 minuto em fogo médio para que não grudem.
4- Nesta altura, junte as ervas aromáticas e mexa para misturar com o molho. Cozinhe por pelo menos mais 2 minutos, mas abaixe o fogo ao mínimo. Após esse tempo, acrescente a carne picada para que cozinhe e os sabores se misturem.
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5- Deixe cozinhar por 4 minutos e, quando a carne ganhar cor, acrescente o vinho e mexa . Cozinhe em fogo médio por 1 minuto. Adicione o tomate para refogar por mais 5 minutos e adicione um pouco de sal.
6- Depois de terminar de fazer o molho que vai acompanhar esta deliciosa lasanha em uma panela , reserve. Reaqueça a caçarola com algumas gotas de azeite e regue com algumas colheres do molho de carne picada que reservou. Adicione uma camada fina de molho para evitar que os pratos de massa grudem no fundo da panela.
Montagem
1- Coloque algumas folhas de massa sobre a base de carne e despeje um pouco de creme de soja ou creme de cozinha sobre elas. Desta forma, você pode formar todas as camadas sem sobrecarregá-las muito.
2- Adicione algumas colheres de sopa de carne moída a cada pedaço de lasanha e queijo ralado por cima. Coloque de volta uma folha de lasanha e, assim por diante, o creme de soja, a carne picada e o queijo. Você vai terminar com a terceira camada de lasanha , polvilhe com queijo por cima, tampe e cozinhe em fogo mínimo por 10 minutos.
3- Pronto! Você pode servir sua ótima lasanha sem forno . Se acompanhar com uma boa salada verde, ficará melhor, muito suculento e fará as delícias de todos. Você não precisa mais do forno para fazer e saborear uma boa lasanha.