Aprenda a fazer uma deliciosa lasanha sem farinha ou massa. Se há algo que nos faz sentir bem, é sem dúvida a lasanha. A lasanha tradicional é um tipo de massa que geralmente é servida em folhas sobrepostas intercaladas com camadas de ingredientes de sua escolha, na maioria das vezes carne ao molho bolonhesa.
Sua origem é italiana e o prato geralmente preparado com carne é chamado de lasanha assada. Também pode ser feito com legumes ou peixe, mas a lei é que deve ser finalizado com molho bolonhesa e bastante queijo ralado para gratinar no forno.
Nesta ocasião, como vamos pular a massa para retirar aqueles carboidratos e calorias do seu prato, o principal protagonista será o queijo, que quase sempre é permitido em todas as dietas, a menos que você seja vegano. Então mãos à obra!
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2- Em uma tigela grande, misture os ingredientes da massa à mão: muçarela, requeijão, ovos e sal.
3- Despeje a mistura em uma forma quadrada de 21cm x 21cm própria para forno forrada com papel manteiga. Use uma espátula para espalhar toda a massa uniformemente.
4- Asse por 20 minutos ou até que a superfície esteja firme. Deixe a massa esfriar por 10 minutos, desenforme e corte em 4 quadrados.
5- Prepare uma bolonhesa, cozinhando a carne em uma panela com 1 colher de sopa de azeite até dourar e cozinhar.
6- Coloque o molho de tomate, temperos a gosto e cozinhe mais alguns minutos até obter o sabor e a consistência desejados.
7- Em uma travessa coloque a primeira folha de lasanha, cubra com ¼ da bolonhesa, ¼ da muçarela e a ricota. Repita a colocação de uma segunda e terceira folha.
8- Cubra a lasanha com uma última folha, o restante da bolonhesa e o queijo (você também pode adicionar um pouco de parmesão ralado). Se possível, ligue a grelha superior do forno e leve ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva quente e aproveite.