Aprenda a fazer um saboroso bolo japonês com apenas 3 ingredientes
Essa versão com apenas três ingredientes do bolo japonês é a mais famosa, pois é uma receita muito fácil de fazer e o resultado é uma textura muito macia e fofa, por isso também foi chamada de cheesecake de algodão japonês.
Você pode fazer este bolo japonês sem glúten, desde que o chocolate branco que utilizamos não tenha vestígios de glúten, fazendo dessa forma ele pode ser consumido por celíacos. Como já disse, a receita original do bolo japonês é muito fácil, com apenas três ingredientes você vai preparar um lanche muito saboroso para sua família.
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1- Para fazer este cheesecake de algodão japonês, vamos picar o chocolate branco e derretê-lo aos poucos no microondas . Tiramos do micro-ondas, mexemos o chocolate e colocamos de volta até que quando mexemos vemos que fica liso e sem grumos.
Dica: Deve-se ter cuidado ao derreter o chocolate branco, pois é muito delicado e queima facilmente.
2- Enquanto o chocolate esquenta um pouco, separamos as claras das gemas. Adicione o cream cheese ao chocolate e bata para fazer um creme liso e homogêneo.
Dica: É melhor que os ovos e o cream cheese estejam em temperatura ambiente, pois eles funcionam melhor com eles.
3- Adicionamos as gemas e integramos bem na mistura de chocolate e queijo.
4- Montamos as claras com muita firmeza com a ajuda de algumas varetas elétricas. O teste para saber se estão bem montadas é girar a tigela onde as temos trabalhado e se as claras montadas não caírem é que estão devidamente montadas. Depois de montados, vamos adicionando gradualmente as claras ao nosso creme de chocolate, queijo e gemas. Melhore aos poucos e com movimentos envolventes para que os brancos não caiam.
Dica: Se você colocar uma pitada de sal nas claras antes de montá-las, elas sobem mais facilmente.
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1- Pré-aqueça o forno a 170ºC. Deite um pouco de água na assadeira, pois vamos fazer este bolo fofo japonês em banho-maria.
2- Unte uma forma redonda (de silicone ou removível), com cerca de 18 cm de diâmetro, mas profundo. Despeje o creme do cheesecake japonês nele. Quando o forno já está quente e a água é vapor, colocar o interior do molde e cozer durante 15 minutos com calor apenas na parte inferior, e mais 15 minutos com calor na parte superior e na parte inferior para a superfície castanho. Passada a meia hora de cozimento, desligue o forno e deixe-o dentro por mais 15 minutos para que esfrie e termine o cozimento, mas sem o fogo.
Dica: Você pode untar com manteiga derretida, com spray desmoldante ou com um pouco de óleo de sabor neutro.
3- Depois de retirar o nosso cheesecake japonês fofo do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma gradinha . Se o molde não foi removível, vire-o novamente para que a parte torrada fique voltada para cima.
4- Depois de totalmente resfriado, guardamos o bolo de algodão japonês na geladeira até a hora de servir e polvilhamos com açúcar de confeiteiro se desejar ou servimos como está.
Dica: Melhor se você peneirar o açúcar de confeiteiro.
5- Se você tiver qualquer sobra de cheesecake japonês fofo, guarde-o na geladeira.
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