Aprenda a fazer um frango assado super delicioso na panela de pressão!

Felizmente, o Informe Brasil traz para você uma receita que vai mudar completamente essa percepção.

Se você é daqueles que ama saborear um frango assado suculento e irresistível, então você veio ao lugar certo! Prepare-se para descobrir o segredo por trás do frango assado mais delicioso que você já provou, e o melhor de tudo: feito na panela de pressão! Felizmente, o Informe Brasil traz para você uma receita que vai mudar completamente essa percepção. Sim, você leu corretamente.

Esqueça os métodos convencionais e venha comigo desvendar essa técnica surpreendente que vai revolucionar a forma como você prepara suas refeições.

frango assado panela de pressão!
Aprenda a fazer um frango assado super delicioso na panela de pressão! | Foto: Freepik

Aprenda a fazer um frango assado super delicioso na panela de pressão!

Garanto que depois de ler este guia, você não vai mais querer fazer frango de outra maneira. Então, pegue sua panela de pressão e venha comigo mergulhar nessa aventura gastronômica!

Receita prática de Frango assado na Panela de Pressão

Ingredientes Necessários:

  • 8 coxas e sobrecoxas de frango;
  • 1 colher (chá) de páprica defumada;
  • 1 colher (chá) de cebola em pó;
  • 5 dentes de alho amassados;
  • 400 g de batata bolinha;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1/2 xícara de vinagre de alho ou branco;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/4 de xícara de molho de tomate;
  • 1 xícara de água ou caldo de galinha.

Modo de Preparo:

  1. Preparação do Frango: Inicie retirando as peles das coxas e sobrecoxas para um acabamento mais saudável e atraente. Se desejar, mantenha a pele em um ou dois pedaços para adicionar mais sabor. Tempere o frango colocando-o em um recipiente e adicione alho, cebola em pó, páprica, sal, pimenta e vinagre. Misture bem e deixe marinar por alguns minutos.
  2. Preparo das Batatas: Enquanto o frango absorve os temperos, lave e higienize as batatas. Mantenha-as com casca, fazendo pequenos furos com um garfo ou palito.
  3. Cozimento: Aqueça a panela de pressão com manteiga e azeite em fogo alto. Adicione os pedaços de frango, garantindo que fiquem dourados de todos os lados. Caso necessário, adicione um pouco de água para evitar que grudem no fundo da panela. Com o frango dourado, adicione as batatas, o molho de tomate e o caldo de galinha ou água.
  4. Finalização: Feche a panela e, assim que iniciar a pressão, marque 3 minutos. Após este tempo, desligue o fogo e deixe a pressão liberar naturalmente.

Conclusão

Prepare-se para surpreender sua família e amigos com um prato delicioso e prático, perfeito para qualquer ocasião.