Pudim de café é uma sobremesa clássica da culinária mexicana, doce, suave e cremosa. É a sobremesa preferida de muita gente, mas esta receita tem um toque delicioso e original, o café instantâneo.
Aqui compartilhamos o passo a passo para que você possa fazer esta receita fácil e muito gostosa. Depois de experimentá-lo, ele se tornará sua sobremesa favorita. Continue lendo e veja como fazer.
Ingredientes:
- 1/2 xĂcara de açúcar refinado
- 1 lata de leite evaporado
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de café instantâneo
- 1 colher de canela em pĂł
- 1/3 xĂcara de rapadura ralada
Como fazer o pudim de café:
1. Adicione o açúcar em uma forma de pudim e em seguida, mexa até formar um caramelo.
2. Coloque a rapadura e logo após, misture até que todos os ingredientes estejam integrados. Cubra as laterais da forma e em seguida, deixe esfriar.
3. Bata no liquidificador o leite evaporado, leite condensado, ovos, café e canela até ficar homogêneo.
4. Despeje sobre o caramelo e em seguida, cubra com papel alumĂnio.
5. Leve ao forno para assar em uma panela em banho-maria por 30 minutos.
6. Retire do forno, deixe esfriar, e em seguida, leve para gelar por 2 horas e desenforme.
Desfrute de um delicioso e cremoso pudim de de cafĂ© com sua famĂlia.