Aprenda a fazer um delicioso mousse de limão com vinho branco
Mousse de limão é uma sobremesa apetitosa e muito fácil de preparar. Não requer muitos ingredientes ou cozimento no forno. Em apenas 15 minutos poderá fazer este prato que, com certeza, não passará despercebido. Embora depois precise de algumas horas de refrigeração, seu preparo é bastante rápido. Por ser servido frio, é perfeito para os meses quentes de verão.
Esta sobremesa , que vamos te ensinar a seguir, é mais sofisticada e ideal para uma reunião de amigos, a ponto de você poder fazê-los adivinhar qual é o ingrediente secreto. Para tornar mais divertido, limpe o interior das cascas de limão e use-as como copos.
1. A primeira coisa é extrair o suco e as raspas do limão.
2. Aqueça o vinho até ferver. Em seguida, retire imediatamente do fogo e reserve.
3. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até dissolver.
4. Aqueça o suco de limão, acrescente a gelatina e em seguida, mexa até dissolver.
5. Retorne a panela com o vinho ao fogo baixo e em seguida, acrescente as gemas. Misture os ingredientes e, antes que ferva, acrescente as raspas de limão e a gelatina. Continue mexendo.
6. Pegue o creme de leite, bata até o ponto médio e acrescente, aos poucos, ao preparo, retirando do fogo e mexendo sempre.
7. Após 5 minutos, a mousse de limão estará pronta para ser despejada em uma forma.
8. Leve a mousse à geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar. Sirva frio.