Aprenda a fazer um delicioso mousse de chocolate branco com pistache

Qualquer sobremesa com chocolate, seja qual for a versão será um sucesso certo

Qualquer receita de sobremesa com chocolate, seja qual for a versão será um sucesso certo, então experimente este mousse de chocolate branco com pistache. O mousse de chocolate é uma preparação culinária originalmente francesa à base de claras de ovos batidas, que adiciona maciez à sobremesa.

Com esta base e combinando ingredientes, podemos preparar mousses com uma infinidade de sabores, embora talvez o mais clássico seja o chocolate. Dentro das receitas de sobremesas de chocolate, o mousse é uma das preferidas, no caso da receita de hoje, a combinação de chocolate branco e pistache é perfeita.

A textura esponjosa da mousse acompanha o crocante dos pistaches, o que torna essa sobremesa uma opção diferente e divertida. O sabor chocolate branco é suave e delicado, é uma sobremesa perfeita para ficar bem no jantar de um amigo ou simplesmente para saborear em casa com a família.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de gelatina sem sabor
  • 2 claras de ovo
  • 50 g. de açúcar
  • 100 g. de chocolate branco
  • 200 ml. de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 25 g. de manteiga
  • 100g. de pistache sem casca

Modo de preparo do mousse de chocolate branco com pistache:

Hidrate a gelatina deixando-a de molho por 15 minutos em uma tigela com água. Reservamos até o momento de usá-lo. Separe as gemas das claras e bata as claras em picos firmes com uma pitada de sal. O truque para montarem sem problemas é usar uma tigela sem nenhum vestígio de gordura e deixar as claras em temperatura ambiente.

Quando estiverem quase montados, adicionamos o açúcar aos poucos até que esteja totalmente integrado e tenhamos o merengue pronto. Nós reservamos. Se você tiver alguma dúvida, você pode assistir ao vídeo abaixo. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre, e acrescente a manteiga.

Misture bem para que derreta e se integre ao chocolate derretido e deixe esfriar. Quando o chocolate estiver morno, adicione a folha de gelatina que embebemos e mexa até dissolver e misturar bem. Nós reservamos. Bata as natas com a varinha mágica.

Para poder bater o creme sem problemas é importante que esteja bem frio, e mesmo no recipiente onde vamos bater, se o guardarmos na geladeira alguns minutos antes, muito melhor. Despeje o chocolate em uma tigela grande e adicione alternadamente metade do merengue.

Retire com uma espátula, adicione metade do creme de leite e misture novamente. Continuamos assim até misturar o restante do merengue e o creme. É importante misturar o creme de forma suave e envolvente para evitar que ele desça. Nós reservamos.

Removemos a casca externa dos pistaches e os escaldamos por 4 ou 5 segundos em água fervente. Desta forma, podemos remover facilmente a película externa que os cobre. Seque bem os pistácios com papel de cozinha e esmague-os.

Adicione os pistaches à mousse e mexa até que estejam integrados com todo o creme. Vamos deixar algumas colheres de sopa sem misturar e depois decorar. É uma sobremesa linda, marcante e muito saborosa, ideal para parecer reis na frente dos nossos convidados, um doce gostoso.