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Aprenda a fazer um delicioso IOGURTE GREGO CASEIRO com leite em pó

Publicado por
Yanara Cardeal

Um dos alimentos que muitos de nós amamos porque combina com saladas e cereais é o iogurte. Mas quando estamos de dieta, optamos pelo iogurte grego. A verdade é que, quando tomamos gosto, definitivamente gostamos de adicioná-lo a tudo o que é colocado à nossa frente ou simplesmente apreciá-lo sozinho. Hoje vamos te ensinar a fazer um delicioso iogurte grego caseiro com leite em pó.

Agora que tudo está mais caro, a realidade é que muitas pessoas estão tentando economizar dinheiro. Parte disso é cozinhar o que podemos em nossa casa para que tudo saia um pouco mais barato e possamos economizar alguns reais. É por isso que hoje queremos compartilhar como você pode fazer iogurte grego caseiro.

Foto: Freepik

Como é preparado o iogurte grego?

O iogurte que tomamos todos os dias pode ser feito de forma relativamente fácil, mas às vezes pensamos que apenas as indústrias podem nos fornecer este delicioso produto. Mas se você tentar, também pode fazê-lo em casa e com ótimos resultados. Além disso, é uma ótima fonte de probióticos, proteínas e vitaminas.

Benefícios do iogurte grego

O iogurte grego fornece uma grande quantidade de cálcio, o que pode estar relacionado à prevenção de problemas cardiovasculares e à osteoporose. Ele também ajuda a manter a pressão arterial baixa. Além disso, contém macronutrientes que são necessários para todas as reações químicas no corpo, bem como funções imunológicas saudáveis e ajuda a reparar tecidos e músculos.

Esta receita irá preparar um litro de iogurte, que você pode adicionar a frutas, cereais ou o que você puder imaginar, porque é rico, fresco e também torna sua dieta mais saudável. Então vamos ao trabalho! Temos certeza de que você vai adorar essa sobremesa, molho ou base assim que experimentá-lo.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de iogurte natural firme
  • 2 e 1/2 xícaras de leite em pó
  • 1 litro de água

Modo de preparo do iogurte grego caseiro com leite em pó:

  1. Em uma tigela, adicione a água com o leite em pó e misture até incorporar bem.
  2. Em outra tigela, adicione o iogurte e misture com um pouco da mistura de leite anterior.
  3. Em seguida, adicione a mistura do passo nº 2 (iogurte) à mistura do passo nº 1 (leite), até que tudo esteja bem integrado.
  4. Coloque a mistura em um coador de pano amarrado em forma de saco e deixe descansar em um coador tradicional (aquele usado para peneirar a farinha).
  5. Deixe descansar por um período de 5 a 6 horas, procurando que toda a mistura saia do soro.
  6. Após esse tempo, abra o coador de pano (saco) e passe pelo coador (aquele usado para peneirar a farinha) para que ele quebre sua estrutura e um iogurte cremoso permaneça.
    Em seguida, é reservado na geladeira em um recipiente com tampa e pode consumir normalmente.