Aprenda a fazer um delicioso e saudável creme de pepino
O pepino é um alimento com muitas propriedades. É nutritivo, desintoxicante e tem efeito antiácido. Também é diurético e tem um sabor fresco e delicioso. Pode ser comido cru ou preparado de mil maneiras. O creme de pepino se destaca entre as preparações pela versatilidade, ele pode ser consumido sozinho, como entrada ou como molho para acompanhar outros alimentos.
Essa receita, além de muito saborosa, é fácil e feita com ingredientes simples que certamente você já deve ter em casa. Então não perca tempo e comece agora a fazer.
Ingredientes
- Pepinos: 4;
- Iogurte natural: 250 gramas;
- Creme de leite: 150 mililitros;
- Cebolinhas: 1 ramo e meio;
- Água: 500 mililitros;
- Pimenta preta moída: a gosto;
- Sal: a gosto;
- Folhas de hortelã: decoração.
Modo de preparação
1. Primeiro, ferva a água com um pouco de sal e pimenta.
2. Retire as pontas dos pepinos, lave-os com bastante água e corte-os em rodelas.
3. Quando a água ferver adicione as rodelas de pepino e deixe ferver e tampe durante 10 minutos.
4. Pique a cebolinha bem fina.
5. Adicione o creme de leite e o iogurte ao pepino. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa bem.
6. Passe a mistura por um moedor. Você também pode usar o liquidificador.
7. Passe a mistura por uma peneira fina e experimente para verificar o nível de sal.
8. Por fim, sirva o creme de pepino e decore com folhas de hortelã. Você pode servir quente ou frio.
Como falamos anteriormente, esse creme pode ser servido como molho, como entrada ou consumido sozinho.