Aprenda a fazer um delicioso creme inglês caseiro cremoso

Dentro da confeitaria é importante conhecer algumas elaborações que servem de base para outras

Dentro da confeitaria é importante conhecer algumas elaborações que servem de base para preparar outras e o creme inglês caseiro é uma delas. Eles costumam ser preparados com ingredientes muito comuns e se você os domina você tem muito gado na hora de preparar receitas doces em casa.

Aprenda a fazer crème anglaise caseiro cremoso com esta receita passo a passo que é muito fácil de seguir. Só precisa de 4 ingredientes para este fantástico creme que serve de base para receitas de gelados, alguns bolos e natas e também para simplesmente acompanhar sobremesas, sejam quentes ou frias, aliás sempre foi um clássico nos restaurantes.

Ingredientes(800 g):

  • 500ml de leite.
  • 110 g de açúcar branco.
  • 4 gemas.
  • 1 pitada de baunilha.

Modo de preparo do creme inglês caseiro:

Coloque o leite em uma panela em fogo médio junto com a vagem de baunilha e quando ferver, retire a panela do fogo. Enquanto isso, em uma tigela, adicione o açúcar junto com as gemas e misture com um batedor até que a mistura fique espumosa e de cor amarela, levará apenas 3 ou 4 minutos.

Retire a fava de baunilha do leite e despeje um pouco do leite recém fervido na tigela com o açúcar e as gemas e misture com o batedor por alguns segundos. Adicione o restante do leite e misture por mais alguns segundos, até que o creme fique homogêneo.

Despeje toda a mistura na panela que você usou antes para o leite e coloque em fogo médio-baixo. Cozinhe o creme mexendo quase sempre com as varetas até ficar cremoso. A ideia é que os ovos não endureçam, então o ponto ideal é alcançado quando o creme atinge mais ou menos 85ºC (se você tiver um termômetro de cozinha, seria o ideal porque você controlará todo o processo perfeitamente).

Dependendo da temperatura do fogo pode demorar cerca de 15 minutos. Um truque para saber se está pronto é mergulhar uma colher no creme inglês. Retire, passe um dedo e se aquela área continuar limpa e o creme não se mexer, está pronto.

Transfira o creme inglês para outro recipiente para que esfrie rapidamente, nem faria mal colocar esse novo recipiente em cima do outro com água fria e um pouco de gelo, para ajudar a interromper o cozimento e evitar que os ovos coalhem com o calor que está ainda à esquerda para a mistura.

Cubra com película de pele, ou seja, colada ao creme inglês para que não forme uma crosta por cima. Você pode usá-lo imediatamente ou mantê-lo na geladeira por até 2 dias (você terá que esperar esfriar antes de colocá-lo na geladeira).

Desfrute deste creme inglês feito na hora e quente, embora também possa consumir morno ou frio. Guarde-o por até 2 dias na geladeira, bem coberto com filme plástico. Na verdade, um pouco de descanso faz com que fique ótimo, pois ganha mais corpo e poder de sabor.

É um creme fantástico que é utilizado como base para preparações de confeitaria, especialmente gelados, alguns bolos e também natas, mas também pode ser servido como acompanhamento de bolos, biscoitos, brownies e até torradas. Desfrute da sua fantástica cremosidade, é autêntico… escandaloso!