Estilo de Vida

Aprenda a fazer um delicioso creme de café com apenas 3 ingredientes

Publicado por
Evelin Leone

Aprenda a fazer um delicioso creme de café com apenas 3 ingredientes. Existem diferentes maneiras de preparar um creme de café, mas desta vez vamos fazer uma das mais simples. O resultado é espetacular e estará pronto em apenas 5 minutos.

Podemos usar diferentes tipos de café solúvel para fazer este creme de café, embora o mais recomendado seja usar café solúvel descafeinado. Assim, todos podem desfrutar desta deliciosa sobremesa.

O mais importante no preparo do creme de café é que a água tem que estar bem gelada. Quanto mais frio estiver, melhor ficará a receita. Se usarmos a água que temos na geladeira, será muito melhor.

Para preparar o creme de café, podemos usar uma batedeira elétrica com o acessório de vareta. Também podemos bater com algumas hastes manuais que, embora demorassem um pouco mais, o resultado seria o mesmo.

Foto: Merche Borjas

Informações de prescrição

Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total: 5 minutos
Porções: 4
Categoria: sobremesa
Calorias por porção (kcal): 160

Ingredientes

  • 120g de açúcar branco
  • 35 g de café solúvel, preferentemente descafeinado
  • 140ml de água fria

Como fazer um delicioso creme de café

  1. Pesamos os 120 g de açúcar e colocamos em uma tigela.
  2. Adicione os 35 g de café solúvel à tigela onde colocamos o açúcar.
  3. Meça e adicione os 140 ml de água fria à tigela. Misture o todo um pouco antes de começar a bater.
  4. Começamos a bater a mistura para fazer o creme de café. Quando estivermos batendo por 1 ou 2 minutos, começaremos a ver como o creme está se formando.
  5. Continuamos batendo, em velocidade constante, até obter a textura desejada. Quanto mais batermos o creme de café, mais cremoso será o resultado.
  6. Quando tivermos o creme já montado, com uma textura consistente e suave, passamos para um saco de confeitar. Não há necessidade de colocar um bocal nele. Embora devido à textura deste creme, o uso do saco facilita muito o enchimento das xícaras, se não tivermos um saco de confeitar, também podemos optar por despejar o creme de café nas xícaras com uma colher.
  7. Corte a boca do saco de confeitar com uma tesoura e encha as quatro xícaras com o creme de café. Para apresentar o creme de café, podemos decorá-lo com alguns grãos de café ou polvilhar um pouco de café instantâneo por cima do creme.
  8.  Encha os copos com o creme de café e sirva-os.