O calzone é uma pizza, que é dobrada antes de ser levada ao forno, essa receita é deliciosa e muito fácil de preparar, aprenda. Como você deve ter imaginado, é uma receita italiana. A sua preparação e os ingredientes que contém são os mesmos da própria pizza. Apenas a etapa final, a etapa de cozimento, é a que varia.
Com essa técnica, os ingredientes são cozidos por dentro, semelhante a uma empanada convencional. Você pode colocar o que quiser como ingredientes, como na própria pizza. Então os ingredientes dentro, dados aqui, são um exemplo. Vamos ver a receita do calzone.
INGREDIENTES PARA DUAS PESSOAS:
250g de Farinha de trigo convencional.
Cerca de 150ml de água
8 gramas de fermento de padeiro fresco ou seco
Uma colher de chá rasa de sal
Duas colheres de azeite
INGREDIENTES PARA O RECHEIO (A GOSTO):
100g de queijo mussarela
Duas ou três colheres de molho de tomate
carne picada de frango ou boi.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE CALZONE:
Numa tigela introduzimos todos os ingredientes da massa. É melhor despejar a água por último e fazê-lo aos poucos, pois nem todas as marcas de farinha absorvem exatamente a mesma quantidade de líquido. Deve haver uma massa que grude um pouco nas mãos.
Se estiver muito seco, a massa ficará muito dura depois de assada. Se ficar molhado, será indisciplinado. Misture todos os ingredientes com uma colher. Retiramos a massa da tigela e amassamos por cerca de 10 min. Volte a colocar a massa na tigela e cubra-a com um pano húmido, deixe fermentar e dobrar de tamanho, cerca de duas horas.
Passado o tempo, espalhe a massa sobre um pedaço de papel manteiga ou papel manteiga. É melhor fazê-lo com as mãos porque o rolo retira as bolhas do interior da massa. Mas se não quiser complicar, faça com o rolo. Você também pode fazer a forma redonda (seria o ideal) ou quadrada.
Colocamos os ingredientes por cima. No meu caso, primeiro uma base de molho de tomate. Cubra a carne moída e cubra o queijo. A diferença entre esta receita e a pizza convencional é que os ingredientes ficam trancados no interior, e eles cozinham lá.
Os ingredientes, como os da pizza, são de livre escolha mas, ao contrário desta, estão dentro Até agora, tudo tem sido igual à pizza convencional. Agora vem a diferença com o calzone. Pegue uma ponta da massa e leve até a outra ponta da pizza. Com ingredientes incluídos. Com os dedos selamos bem a massa, mantendo a forma final de calzone.
Finalmente assamos, você tem duas opções. O meu preferido é pré-aquecer o forno a 250ºC ou mais se o seu forno aceitar uma temperatura mais alta. O tabuleiro do forno, reservamo-lo no interior, na parte mais baixa.
Quando atingir a temperatura, colocamos o calzone com o papel manteiga incluído, ajudando-nos com uma tábua de cozinha, a grelha ou uma pá de forno, se tivermos. Assim, emulamos um forno a lenha em casa. Deixe-o lá até que o calzone esteja bem cozido cerca de 10 minutos.
E se não, a forma convencional permanece. Modele o calzone no prato, fora do forno e insira o prato e o calzone na abertura central do forno, pré-aquecido a 200ºC. Com esta opção estará pronto em cerca de 15 minutos. Você escolhe!
E seja qual for a forma de assar que você preferir, o resultado será espetacular. Um híbrido entre pizza e empanada. Convido você a fazer pelo menos uma vez, e decidir se prefere esta receita ou pizza convencional!