Aprenda a fazer um delicioso bolo mousse de chocolate
As sobremesas de chocolate são sempre saborosas e bastante popular, elas não podem faltar nos restaurantes e é claro na sua casa tem que ter sempre. Dessa vez preparamos uma receita que reuni duas sobremesas muito desejada e consumida no nosso dia a dia, essa preparação é uma verdadeira delícia e todos em casa irão amar. Você vai aprender a preparar uma sobremesa que combina o chocolate em duas técnicas, um bolo e uma mousse.
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Ingredientes para o mousse
- 9 ovos
- ¼ xícara) de açúcar
- 2 xícaras de 65% chocolate amargo
- 4 xícaras de creme de leite
- 1 ½ colher de chá de gelatina sem sabor
- 4 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina)
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Preparação:
1- Bata o açúcar com os ovos em banho-maria até dobrar de tamanho e obter uma textura fofa.
2- Derreta o chocolate no microondas, cuidando para que não queime.
3- Bata o creme de leite até formar flocos e ficar como um chantilly. (reserve)
4- Hidrate a gelatina com a água morna.
5- Adicione a gelatina dissolvida ao açúcar e ao batido de ovo, depois adicione o chocolate de forma envolvente e por último o chantilly.
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Para o Bolo
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga sem sal
- ½ colher de chá de sal
- 8 ovos
- 1 xícara de farinha
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de cacau sem açúcar
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Preparação:
1-Bata o açúcar, o sal e a manteiga até dobrar de tamanho.
2- Adicione os ovos dois a dois e continue batendo.
3- Misture a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento em pó; Coar e adicionar pouco a pouco à mistura
4- Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno a 170 graus por 20 minutos.
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Montagem
- Quando o bolo esfriar, acrescente a mousse acabada, leve à geladeira por 4 horas e está pronto para servir.
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