Receita fácil com explicação detalhada para preparar uma deliciosa torta de atum e legumes, para servir no almoço em família, todos vão amar. Chegou a vez de uma receita mais saudável e equilibrada e é por isso que trago esta torta de atum e legumes.
Não sabemos muito bem como chamar, porque é como uma espécie de quiche, mas não tem creme nem similar nem tem massa, então é um prato bem mais leve. Também não é propriamente um pudim de legumes, mas o certo é que é muito bom e muito fácil de preparar.
Se você está de dieta pode e quer que seja uma receita com baixíssimas calorias você pode eliminar o queijo e ainda vai ficar uma delícia, mas sim, com o queijo gratinado o prato fica bem mais atrativo. De qualquer forma, é perfeito para o jantar ou como primeiro prato, mesmo para uma refeição de festa.
Ingredientes:
- Abobrinha, 1 grande
- Tomates, 2 grandes
- Ovos, 2
- Atum natural ou em óleo, 2 latas
- Azeite extra virgem, para untar a forma
- Orégano, ½ colher de sopa
- Queijo ralado, 3 colheres
- Sal
Modo de preparo da torta de atum e legumes fácil:
Pré-aqueça o forno a 200ºC com aquecimento para cima e para baixo. Lave bem a abobrinha, seque-a e corte-a em fatias com cerca de meio centímetro de espessura. Lavamos os tomates e, se tiverem uma pele muito grossa, descascamos, se não podemos deixá-los.
Nós os abrimos ao meio, removemos as sementes e cortamos em cubos de meio centímetro. Unte uma forma que possa ir ao forno com um pouco de azeite virgem extra, coloque uma camada de rodelas de abobrinha, salgue levemente, cubra com metade do tomate picado e também salgue.
Espalhe uma lata de atum escorrido por cima e polvilhe com um ovo batido Repetimos com uma camada de abobrinha, tomate, atum e o outro ovo -devemos lembrar de salgar levemente a abobrinha e o tomate quando colocamos-.
Polvilhe com orégano e espalhe o queijo ralado por cima. Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos a 200ºC na posição central do forno, após esse tempo, retire o papel e gratinar por mais 5 minutos com a grelha a 250ºC para que doure bem por cima.
Quando estamos gratinados é melhor dar uma olhada cada pedacinho para que fique do nosso agrado. Podemos servi-lo quente ou frio, pois também é muito saboroso. Esta torta de atum e legumes é um prato muito fácil e económico que torna muito mais divertido comer legumes. Você se atreve a experimentá-lo?