Aprenda a fazer um crepe caseiro com calda e recheio suculento. Uma sobremesa original de crepes de cacau preto recheados com morangos salteados e calda de chocolate branco.
Ingredientes (6 pessoas)
- 400 g de morangos
- 1 colher de açúcar
- 1 pitada de vinagre
- azeite virgem extra
- Pimenta
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Para a massa crepe
- 100 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 25 g de cacau em pó
- 15 g de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 250 ml de leite
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Para o molho
- 120 g de chocolate branco
- 200 ml de creme líquido
Preparação da receita de crepes
- Para a massa de crepe, rache os ovos e bata com o batedor. Junte a farinha e um pouco de leite e mexa sempre. Adicione o açúcar mascavo e o cacau. Misture bem e despeje gradualmente o resto do leite, mexendo. Derreta a manteiga no micro-ondas por cerca de 25 segundos e adicione. Continue batendo até obter uma massa leve e homogênea. Tensão.
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- Aqueça uma frigideira no fogo e espalhe um pouco de manteiga (você pode usar um pedaço de papel para espalhar facilmente). Coloque um pouco da massa e cozinhe dos dois lados (use a ponta da faca para virar), tomando cuidado para não quebrá-la. Repita a operação até que a massa esteja pronta (sairão aproximadamente 12 crepes). Reserva.
- Para o recheio, retire o rabo dos morangos, corte em filé e refogue em fogo alto em uma panela com um fio de azeite. Adicione o açúcar, uma pitada de pimenta e um pouco de vinagre balsâmico.
- Recheie os crepes com os morangos e embrulhe.
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- Para o molho, aqueça o creme em uma panela. Pique o chocolate branco, coloque numa tigela e despeje as natas quando estiver bem quente. Espere cerca de 5 minutos até que derreta e deixe esfriar na geladeira.
- Sirva num prato os crepes pretos com morangos e regue com a calda de chocolate branco. Polvilhe com uma pitada de pimenta.