Aprenda a fazer um creme suíço com dois ingredientes
Todos nós que somos fãs de doces e sobremesas já pensamos em fazer um merengue suíço, mas às vezes não parece ser muito bom para nós. Merengue é um creme feito de forma rápida e fácil.
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Muitas pessoas ficam desapontadas quando o merengue não cabe direito e acabam dizendo que prepará-lo é complicado. A verdade é que é extremamente simples quando você usa as técnicas corretas.
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Merengue suíço é aquela cobertura especial que pode ser usada para decorar bolos, panquecas e muito mais. E isso não pode ser apenas branco, pois pode ser tingido com corante alimentício.
Ingredientes
- 1 ½ xícara de açúcar
- 4 claras de ovo
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Preparação passo a passo de merengue suíço
A primeira coisa que você deve fazer é colocar as claras em uma tigela grande e resistente ao calor.
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Agora, leve as claras ao banho-maria e sirva-se de um liquidificador para que fique no ponto exato, a ponto de as claras engrossarem. Adicione um pouco de açúcar sem parar a qualquer momento para bater. Tudo isso para obter uma textura fofa.
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Quando atingir a consistência ideal, retire a tigela do fogo e continue batendo até formar uma série de picos ao retirar a batedeira. Se quiser dar sabor, você pode adicionar um pouco de essência enquanto bate ou raspa um limão.
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O merengue está pronto quando tiver aspecto de creme brilhante, espesso e fofo. Na hora da degustação, seu sabor será muito rico e ficará perfeito para decorar qualquer sobremesa.