Aprenda a fazer um bolo delicioso com farinha de arroz
Usada em dietas sem glúten, a farinha de arroz é rica em fibras, proteínas e nutrientes como ferro, manganês, fósforo e vitaminas B.
Além disso, é um excelente substituto da farinha de trigo, pois deixa a receita com uma textura macia e muito próxima do resultado dos bolos tradicionais.
Desta vez vamos te ensinar uma receita gostosa com essa farinha. Não demorará mais de 15 minutos para preparar a massa e após o preparo, você vai ver como fica fofinho e saboroso.
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Ingredientes
- Açúcar: 1 xícara ou 200 gramas;
- Farinha de arroz: 1 e ½ cabaça ou 200 gramas;
- Leite desnatado: 650 ml;
- Manteiga: 6 colheres de sopa ou 100 gramas;
- Ovos: 4 unidades.
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Modo de preparação:
1. Pré-aqueça o forno por cerca de 10 minutos a 180ºC.
2. Em uma tigela, bata bem os ovos com o açúcar até formarem um creme homogêneo.
3. Junte a manteiga derretida aos poucos e em seguida, misture com a farinha de arroz.
4. Adicione o leite e em seguida, mexa bem.
5. Despeje tudo em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.
6. Leve a forma ao forno a 170ºC durante cerca de 30 minutos.
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Dica:
Caso você não tenha farinha de arroz pronta em casa, não tem problema. Basta triturar o arroz cru, branco ou parborizado, na quantidade desejada, pois é possível guardar a farinha para outros usos. Coloque os grãos no liquidificador ou processador de alimentos e em seguida, peneire-os. Repita o processo até obter um pó fino.
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